當306d遇到70th~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

阿勳
初學者

當306d遇到70th~~

文章 阿勳 »

小弟是新手...來DearHoney已經很久囉..但卻只限於瀏覽而沒發表~~因為不敢亂說話...怕被吐槽~~ :o

我的喇叭升級的也很快速js9915=>Altec2100=>Altec885到這一次的306d+70th~~~每次升級後都沒體驗到不一樣的感動...尤其是2100到885~~
感動到想哭勒..呵呵~~885低音的沉和不算差的中高頻...聽起來就是很搭~~就算你聽一整晚的音樂你也不會感到煩躁!!大學畢業後把885搬回家....家人聽到後
每一個人都說讚~~用了近2年的885覺得很超值..但看到網站的大大們都很推薦書架型喇叭...幾乎每個都說其音樂性不是一般電腦喇叭能比擬~~說的我心都癢癢
的...敗下去了~決定先從最基本的先玩起...306d+70th...以下是我跟885的比較~

其音揚跟中高頻真的不是885能比較的...就算小學生都聽的出來~~但問題來啦...
我總覺得哪不對勁..總覺得全體的均衡性不及ada885~~適合廳的音樂好像都偏較輕的音樂...當放流行樂低音好像沉不太下去~~也許我聽885聽習慣了吧..哈哈

就這樣過了兩天...一晚把原版的close to you 放到電腦光碟機~~嚇了一跳....
哇賽...好好聽(之前是聽mp3)~~人聲跟鋼琴聲好清楚..885完全被八假的.....跟它相處5天了吧~~也許他不像多媒體喇叭多功\能...但其中高頻真的還蠻正的..聽大部分的音樂也很不錯....在這想藉機問問大大們之後我想讓他低頻較沉音質更好該怎麼做..我想過下列幾個方案~~

1.用線材來讓低頻更溫暖~
2.買台cdp來提升整體的音質~
3.買塊0404來提升音質~

方案預算皆為5000左右...請大大建議建議~~

以上內容如有錯誤請大大海量與指教....感恩涅~~ :D
kmg
神人

文章 kmg »

因為你沒提及你現用的線材
所以就我經歷過的,先提供一下電源線跟喇叭線的經驗

電源線我換成kingcable銅線後,低頻跟量感明顯改善
之後換成pro co 13-8...有進步但幅度較少
所以我覺得有換就好...不用太高級...也不划算

如果只要改善低頻
你可以留意一下這個保險絲
我的經驗是換了306前級2A就會出現效果,$30...可以玩玩
而後級4A的部份,都換的話擔心你不習慣
如果用純銀的...高頻也會出現變化...但要均衡回來就要花很多時間...= =
(不過我是都換成純銀了)

喇叭線我用PRO CO 13-8...跟AF30S我覺得很合
中性走向...各方面表現也很出色(不過我AF30S內線也換成了16-2)
如果覺得超過預算...也有12-2的可以參考

電腦當訊源...更換壁插跟電腦的電源線也是"有效果"的
不只聲音,連顏色都會變好喔...不過跟低頻沒直接關係就是了
我只沉醉在自己的世界裡
xick
神人

文章 xick »

想加強低頻&溫暖,可以試試 gotham 的喇叭線
算是我目前用過最超值的喇叭線
在我系統上跟原廠的PROCO 11-4 相比,各有特色
3米一對的成品不到2000即可搞定
myputinbest
初學者
聯繫:

文章 myputinbest »

ㄆㄆㄆ
看吧....借給你close to u 的CD是正確的吧!!
這就是為何我一直強調使用mp3只會讓你的喇叭哭泣
捨棄mp3投入原版的懷抱..
你會發現...所有的音符 都活生生的出現於你身旁

繼續的敗吧= =+
享受每次升級時的快感...
繼續的往更高階邁進~~~

並不是所有會出聲的盒子都叫喇叭
唯有能實像化音樂.在我心中才稱的上喇叭

ps:這個禮拜我拿1812給你.知道我是誰了吧~~~~ :lol:
何謂好聲?
自己聽的最舒服才是重要..
任何喇叭也可以是你心中的頂級HI-END!!!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我想如果想要提升更好的低頻有下列兩種方向
1.換擴大機
2.換喇叭
但是會超過預算,所以建議如果真想徹底改變,就往這兩方向走吧
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

我建議先買台CDP
接下來一邊存錢,一邊練耳力
一段時間下來,應該會清楚自己系統有哪些不足
也可以知道自己喜歡的聲音在哪裡

訊源的改變,在我這裡可是有相當大的改變
之前用rega planet
雖然聲音算是不錯
溫潤有感情
但2端的延伸還是不足
直到用了70v後
終於可以好好聽音樂了
[b03]
euthoria
初學者

文章 euthoria »

依照你的需求,5000元辦不到
因為便宜的CDP音質都粗粗糊湖的(可能有人說是溫暖)
而低頻要沉下去,場面更開闊,是要升級擴大機
這些都很燒錢,所以還是存夠錢再一次到位,
否則一開音樂就想升級
這種感覺蠻痛苦的
喇叭:castle richmond 3
CDP:cec 51xz
綜擴:AQ E-406V
poyo
神人

文章 poyo »

哈哈..你的升級過程跟我好像喔...
我是mw→5100→885→70th→q1

也覺得5100到885是改變最多的
885的低音真不是蓋的\r
平價的書架型喇叭受限於擴大機能力
(通常這樣的預算不會買太好的擴大機...)
雖然聲音較均衡、中高頻勝出、分離度、細緻度都勝
但低音就是覺得沉不下去
尤其是有多媒體需要時...

我是覺得5000真的不能做什麼
真的要從擴大機下手吧!
所以我現在也是自我催眠Q1的低音很Q很好聽
不去回憶885的低音多震撼...哈哈
等有錢再來加後級或患更有力的綜擴吧!
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

電源線換了嗎
別浪費了306d的電源座
不過我是建議升級擴大機對低頻較有正面的幫助
以前也是用306d推70th,也覺得低頻很清淡
後來聽了rotel ra1060與onix120mkII推
那時入手了其中一台
真的差異還不小
低頻不會再覺得平淡,而會覺得是有彈性QQ的低頻
聲音的分離度等也都好上不少(所謂的控制力?)
當然也不需要買多高級的綜擴
畢竟70th也有它的天限在,你說是吧
升級完綜擴,再來就是換叭比較實在了
不過5k再加上賣掉的錢,應該還不太夠
所以再存一下錢吧
lishain
初學者

文章 lishain »

小弟有用過306D推DM9.1
感覺上306D的推力和控制力都不夠
使DM9.1的低頻沈不下去
尤其在播放鼓聲的時候
感覺最為明顯
小弟306D有換過電源線(魔豆線)
雖然有改善,但是先天推力不足還是沒辦法
建議先把預算用來買部不錯的擴大機
喇叭方面再慢慢升級
回覆文章