AUDIGY2 ZS&EMU-1212共存?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jay1300
初學者

AUDIGY2 ZS&EMU-1212共存?

文章 jay1300 »

請問網兄們

1.小弟電腦裡已有AUDIGY2 ZS
想在買EMU-1212來聽音樂
請問2張卡會不會衝突到呢?

2.AUDIGY2 ZS拿來看電影打電玩
EMU-1212拿來聽2聲道
請問該怎樣去設定這2張卡呢?

3.EMU-1212的類比數位輸出端子是否為RCA端子呢?

煩請知道的網兄不吝解答 謝謝^.^
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

Audigy 2 ZS 和 1212M 可以共存,但是它們是共用 driver。當然 Audigy 2 ZS 的功能「理論上」應該都還是在。\r

至於在使用時,可以在 control panel 裡面切換預設的音效卡。有些程式也有支援選擇音效卡的功能,那就不需要再到 control panel 裡面設。

1212M 的數位輸出入有同軸 S/PDIF(使用 RCA 端子)和 ADAT。類比部份是用 1/4 TRS(大的耳機頭),左右聲道各一。
CONAN
大師

文章 CONAN »

小弟也是已有zs,但最近訂的1212m也快到了。

想問同時有這兩片的大大,在裝1212m的driver的時候要注意什麼嗎,我不希望因此重灌啊 :-.-: :-.-: :-.-:
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

不用重灌,但是最好先移除 Audigy 2 ZS 的 driver。
總之,重點就是在裝 EMU-1212M 的時候,Audigy 2 ZS 和 1212M 都是用 1212M 的 driver,那就對了。
fdragonking
大師

文章 fdragonking »

A2ZS用上1212M的驅動 會不會變的更好些呢?比如音樂的音質變好一點點 有可能嗎?
jay1300
初學者

重點就是在裝 EMU-1212M 的時候,Audigy 2 ZS 和 1212M 都是用 1212M 的 driver,那就對了。[/quote]

這句話看不太懂,共用driver @.@? 如何設定
小弟程度比較不好,網兄可以說明白點嗎^.^
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

小弟越俎代庖一下.... :p
1212m和ZS上都用一顆DSP..也就是Audigy2晶片
所以系統掛driver的時候會掛兩次, 基本上第二次的時候選擇不要覆蓋就可以\r

我自己是0404和ZS共存, 先裝ZS再裝0404也是可行的, 重點就是不要覆蓋後裝的系統檔\r
否則等著看藍白....
jay1300
初學者

感謝以上幾位網兄^^
genius0342
大師

文章 genius0342 »

請教Audigy 2 Value 可以和 Emu 0404在XP上共存嗎?驅動要如何灌?如何在2張音效卡間切換呢?

謝謝!
回覆文章