休養生息後~重新出發,蝸居系統初步到位-大曝光!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
ach
神人

文章 ach »

Anthony Chen 寫::-.-: ....
ACH你也終於出櫃了 :D
整體來看,確實不錯...
電視是敗筆... :-.-:
換台BARCO的吧~ :roll:

不知道聲音表現如何??
肯不肯賞臉讓小弟去朝聖一番??
如果不好聽的話...問布丁...他知道會怎樣 :D
死布丁都不讓我去,每次說要去都說他有事...
唉...沒人緣啦~~ :roll:
老實說,各位的系統都比我優秀多了!
我現在只剩621陪著我...真想哭~
唉...真是孤獨啊~(認識我的人知道這句話是啥意思 :lol: )
是在南投,不是在台中喔... :-.-: (已經不少人誤會是在台中了,再強調一次~小弟是在台中唸書,但是我家是在南投)
不知道聲音表現如何?? :-.-: <=有種被刺傷的感覺 [b14]
唉...真是孤獨啊~ <= 真機車 [XD] ,某高音飄逸落地式喇叭已經比我整套貴上很多很多了 :-.-: ,某8X8更是不知道幾倍價格 [XD]
我投降~投降了 [b10] ~內褲套頭上,讓我去看醫生吧 [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

講一個關於CDP的小議題. :)

話說, 像 PHILIPS 的 CDM12 PRO2,
TEAC 的 VRDS, CEC 的皮帶驅動系統,
如果該廠商能夠以其為基本架構製作一台CDP,
其價位多半比市面上其他廠商用同樣架構製作的CDP要來的便宜多了.

舉個例, CEC 的 TL51XZ , TEAC 的 VRDS15 ,
至於PHILIPS 有以 CDM12 PRO2 做出啥音響用的CDP則在下就不清楚了.

這其實是很理所當然的事情吧?!
今天其他廠商向這些公司購買傳動機構, 成本就一定比原公司自做自銷要高的多了.
既然成本不能比原公司便宜, 沒理由搞啥比原公司最低階機器還便宜的成品出來,
那根本就不符合經濟效益... 當然是東改西改, 做一台性能更好, 價格更貴的產品出來才有意義啊.

換句話說, CEC TL-52Z 或是 CEC TL-51XZ 是皮帶驅動系統裡最便宜的CDP 也是很理所當然的事情了.
今天閣下開公司, 採用CEC 的皮帶驅動系統去設計/開發 CDP ,
難不成會以 "做出比原廠最低階CDP還要便宜的產品" 為己志嗎?

不光只是CDP 而已, 其實市面上很多產品都是這樣子的...
換句話說, 之前爭啥 "CEC 的TL-52Z 是皮帶驅動系統裡最便宜的CDP " 根本就是愚蠢至極的事情...
那是基本常識吧... :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

ach 寫:
:-.-: 是不是搞錯什麼了?
小弟無意爭什麼勝不勝的 [b12]
我的意思是...嗯.......不知道death還記不記得~蠻久以前,你也曾經找到一篇簡體字的各家轉盤結構的一些介紹,裡頭介紹了一些各家較為人稱譽的技術,
而那些技術倘若有實際被設計在cdp中,而機子實際表現也不賴的,
那樣的機子售價通常都高的驚人吧?(至少對現在的我是如此)
而CEC TL5?? 系列比較起來則是其中表現不錯又不算貴的吧?!(這裡的貴或不貴是指"比較"出來的,實際上對現在的我而言~都還是很貴 [XD] )
所以我才會說TL5??系列的CDP實際上可以向上挑戰至五萬以下的CDP,(而不是只有兩三萬喔!兩三萬的話~TL5??系列簡直要打遍天下無敵手了 8) )
光是皮帶傳動技術,以及紮實穩重的CD鎮,我想它是有這樣的實力的 :)
(應該不只有我這樣認為吧?難道是我的幻覺?換了CDP爽過頭? [XD] 或者你也可以上MYAV問問看,應該會更有助於你對TL5??系列實力的了解 :) )
ach兄我不是說你啦,我是討論歸討論盡可能不要出現不太相關的問題或話題
關於CD轉盤結構我想2~3萬DENON DCD-1650SR 也是蠻不錯的,重裝甲懸浮系統,只不過小弟體驗過TL5X系統,還是選CEC(ach兄我記得我那時說過我是作了功課才選CEC),我想如果要分享CEC的好不是只說2~3萬無敵手之類的話,而是要詳細解釋,除了重裝甲機箱,和HI-END皮帶傳動技術,還多了真平衡的多樣化端子選擇,加上質感良好的上掀試承盤設計等,至於聲音的表現就讓個人去決定吧 :D

至於PHILIPS不要忘記吳大的CD PRO2 ,配上KECES DAC PCM1739應該算不錯的選擇,不過CD PRO2 的設計和品質就 ....... [XD]不敢想了
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
ach
神人

文章 ach »

DEATH 寫: ach兄我不是說你啦,我是討論歸討論盡可能不要出現不太相關的問題或話題
關於CD轉盤結構我想2~3萬DENON DCD-1650SR 也是蠻不錯的,重裝甲懸浮系統,只不過小弟體驗過TL5X系統,還是選CEC(ach兄我記得我那時說過我是作了功課才選CEC),我想如果要分享CEC的好不是只說2~3萬無敵手之類的話,而是要詳細解釋,除了重裝甲機箱,和HI-END皮帶傳動技術,還多了真平衡的多樣化端子選擇,加上質感良好的上掀試承盤設計等,至於聲音的表現就讓個人去決定吧 :D
不能否認的,denon在同樣的價位帶仍不是cec的對手...
其餘同意~ :)
DEATH 寫:至於PHILIPS不要忘記吳大的CD PRO2 ,配上KECES DAC PCM1739應該算不錯的選擇,不過CD PRO2 的設計和品質就 ....... [XD]不敢想了
那東西~如果不是自己手藝精湛,以及自己另加補料,一般人還是別嘗試的好(比如說我這種電子大肉咖) :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
sutl
神人

文章 sutl »

ach 寫:我的意思是...嗯.......不知道death還記不記得~蠻久以前,你也曾經找到一篇簡體字的各家轉盤結構的一些介紹,裡頭介紹了一些各家較為人稱譽的技術
那篇文章的原出處在台灣...
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 看來目前這裡還是首推CEC TL51XZ, :D 有空再去多聽幾次好啦,喜歡就更要確定是否全部表現都喜歡
;) 其它事情暫時別提了,這裡可是ach兄的主題呢

:o 看到大家都有好系統聽音樂,小弟可是很高興呢
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

好熱鬧喔,發生啥事了啊 :D :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

學長忙著辦事 [b05]
都沒上來看齁
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

PPFOX 寫:學長忙著辦事 [b05]
都沒上來看齁
哪有辦事,只不過是遊山玩水罷了 :lol: :lol:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

我也想聽看看呢,不過南投有點遠呢,呵..... :D
回覆文章