[轉貼] 統一杏仁豆腐

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
bqin
神人
聯繫:

[轉貼] 統一杏仁豆腐

文章 bqin »

原文出處(有圖)

★ 統一︰杏仁豆腐 ^_^ ★

品名:統一杏仁豆腐
價格:20元

文/餃子 攝影/阿銓

杏仁豆腐是種極端的食物,愛杏仁味的人很愛,怕杏仁
味的人是一聞到味道就完全不行,非得撤退到遠遠的呢。餃
子是屬於很愛杏仁味的那一種,最近吃到的一款新上市杏仁
豆腐,感覺真是相當不錯唷~

啊∼餃子內心戲

餃子的成長過程中,有很長一段時間超愛看食譜的,大概是從高中開始有的興趣吧~不過餃子是把食譜當成是植物圖鑑一般的東西,純粹看高興的。記得大學時買了一本關於點心的大本食譜,裡面有一個張照片超吸引人的,在一個透明的玻璃大碗裡滿滿地擺著櫻桃、罐頭水蜜桃和切成菱形像雪一樣白的東西,那個白色的就是杏仁豆腐。漂亮的顏色搭配,晶瑩冰亮的冰角,玻璃大碗外所黏著的一顆顆水珠,那種視覺上的印痕緊緊地嵌在腦海裡,讓餃子對杏仁豆腐有著偏見般的好印象。\r

像棉花雪一樣~~

包裝的顏色設計的還不錯,穩重的磚紅色配上古典的花形紋,一副歷史悠久的長相。撕開包裝紙,眼前是帶著點杏黃色、看起來柔軟甜蜜的杏仁豆腐。餃子捏著小湯匙挖下去,不是QQ的質感,而是質地細緻又軟绵軟绵地。

杏仁豆腐的杏仁味很香,但不會嗆,不會濃到嚇人的嗆,吃起來是溫和舒服的杏仁味兒。甜味也不過膩,冰冰香香的,甜的剛剛好,吃起來像是帶著杏仁味的棉花雪一樣。再加上份量不多,吃完午飯後來個冰透的杏仁豆腐,配上一杯冰綠茶,真是消暑的好享受呢 ^^

綿綿的口感~~

Talking Talking:。◇。

最近真是熱昏了, 吃不下正餐,老是想吃甜的冰的,每天淨往各家便利商店的冰品點心櫃張望。\r
前一陣子朋友傳來MSN說,全家便利推出的和果子櫃有不少好吃的東西,餃子決定找個時間來試吃,如果有好吃的一定推薦給大家喔~~~~

還有一個跟便利美食無關的消息啦,就是,摩斯漢堡的義式冰淇淋正在買一送一(平常小小一個就要35元捏∼∼),現在是35元買兩個,重點是:摩斯漢堡的義式冰淇淋非常非常非常好吃!!
餃子第一次吃到時差點連包裝盒都吃下去ㄌ...實在是太好吃ㄌ!!!!目前只有芒果、芝麻兩種口味,芒果的有果粒,芝麻的吃起來沙沙軟軟的,不過都很好吃唷∼∼
(餃子今天又買了10個放冰箱,我家的阿銓老爺一分鐘就可以做掉2個∼∼口感超好ㄉ)

不知道這個活動到幾號,吃過的沒吃過的,趕快買來吃吃看ㄅ!^^
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我自己也是屬於很愛杏仁味的那一種人 :o
杏仁味的清香我真的無法明白為什麼有些人會討厭
(就像便便的臭味應該沒有人會喜歡是同樣的道理吧)

而且我也跟作者一樣小時候有陣子超愛看食譜的
也跟作者一樣是把食譜當成圖鑑百科類的書籍來欣賞
更巧妙的是最吸引我的一張圖片也跟作者一樣是杏仁豆腐湯!
(會不會我跟作者看到了同一本食譜呀 :roll: )

不過統一杏仁豆腐綿密的口感...
與其說是杏仁豆腐...
我個人覺得叫"杏仁布丁"還比較貼切一點 8)

PS. 摩斯漢堡的義式冰淇淋買一送一活動好像已經結束了 :cry:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
playkkk
初學者

文章 playkkk »

bqin 寫:我自己也是屬於很愛杏仁味的那一種人 :o

而且我也跟作者一樣小時候有陣子超愛看食譜的
也跟作者一樣是把食譜當成圖鑑百科類的書籍來欣賞
更巧妙的是最吸引我的一張圖片也跟作者一樣是杏仁豆腐湯!
(會不會我跟作者看到了同一本食譜呀 :roll: )

不過統一杏仁豆腐綿密的口感...
與其說是杏仁豆腐...
我個人覺得叫"杏仁布丁"還比較貼切一點 8)

PS. 摩斯漢堡的義式冰淇淋買一送一活動好像已經結束了 :cry:

杏仁豆腐的話台大旁邊有一家叫易牙居的不錯吃
它是賣湖南菜跟飲茶的
去的話要認清楚是"易牙居點心坊"不是"吃的地方易牙居"

PS.義式冰淇淋買一送一活動延到8/10 最少我看台大那家是這樣子的
xad
神人

文章 xad »

:
我在高中前超討厭杏仁味 有一次吃ㄘㄨㄚˋ冰不小心加到杏仁
覺得夏天吃杏仁還不錯嘛 以後每年夏天就開始常吃杏仁了
不過7-11的杏仁豆腐真的應該叫杏仁布丁了 [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

杏仁味很香說~~ :P
下次有機會去吃吃看
JasonTCHB
初學者

文章 JasonTCHB »

Bqin大大....你的意思會讓人認為討厭杏仁味道的人(我是其中一員,而且是超厭惡)會喜歡便便的臭味 :-.-: 建議您換個形容。

個人認為杏仁跟榴槤差不多,喜歡的人聞到味道就會往味道來源處前進,討厭的人聞到就會捏著鼻子快步離開。

討厭杏仁與榴槤不是罪 :evil:
empiror
大師

文章 empiror »

xad 寫:我在高中前超討厭杏仁味 有一次吃ㄘㄨㄚˋ冰不小心加到杏仁
覺得夏天吃杏仁還不錯嘛 以後每年夏天就開始常吃杏仁了
不過7-11的杏仁豆腐真的應該叫杏仁布丁了 [b03]
我去買來吃過了...應該叫"杏仁奶酪"才對...奶味太重了...
雖然好吃...但是吃完後嘴裡只剩奶味而沒有杏仁味...
sn245763
大師

文章 sn245763 »

小的也怕杏仁味.....

因為小時候家母用鹽酸清廁所,會散發一股很濃郁的杏仁味,
而那時沒吃過杏仁,所以那個味道成為我的刻板印象,
直到長大有機會吃到杏仁的食品,又聞到那股杏仁味,
雖然心中知道這是杏仁的香味,但印象卻讓我想到鹽酸.....
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

JasonTCHB 寫:討厭杏仁與榴槤不是罪 :evil:
杏仁與榴槤怎麼能歸為一類呢 :lol:
不過硬要說相同處的話,大概就是都屬於「極端」的食材…

小弟個人非常喜歡杏仁的味道 [b03]
但對榴槤卻是完全沒抵抗力… :cry:
回覆文章