Altec Lansing-4121入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Memphes
神人
聯繫:

Altec Lansing-4121入手

文章 Memphes »

正確來講,是我背後的室友買的
看起來質感還不錯,造型和ATP3頗為類似
這是一組2.1的喇叭
兩顆衛星喇叭的模樣,和ATP3雷同
上頭兩顆高音喇叭,下頭一個中音
還有一個和ATP3大小不相上下的低音
音量控制內建於右聲道喇叭上,可以調整音量、高音、低音
上頭還有個耳機插孔
最近似乎頗流行藍光LED,這組在電源啟動的情形下,也有個小藍燈在上頭。
廢話不多說,先貼兩張圖上來吧!

圖檔
圖檔

音質?
我的乾木耳聽不出來
chenge
初學者

文章 chenge »

這個要多少co co
davidbright
神人
聯繫:

Re: Altec Lansing-4121入手

文章 davidbright »

Memphes 寫:正確來講,是我背後的室友買的
看起來質感還不錯,造型和ATP3頗為類似
這是一組2.1的喇叭
兩顆衛星喇叭的模樣,和ATP3雷同
上頭兩顆高音喇叭,下頭一個中音
還有一個和ATP3大小不相上下的低音
音量控制內建於右聲道喇叭上,可以調整音量、高音、低音
上頭還有個耳機插孔
最近似乎頗流行藍光LED,這組在電源啟動的情形下,也有個小藍燈在上頭。
廢話不多說,先貼兩張圖上來吧!

圖檔
圖檔

音質?
我的乾木耳聽不出來
這款在造型上個人覺得不錯..藍光更棒...相較之下ATP3造型就糟了
低音也輸了..@@...哈哈,不過便宜點就是了.以後再換吧.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

davidbright 寫: 這款在造型上個人覺得不錯..藍光更棒...相較之下ATP3造型就糟了
低音也輸了..@@...哈哈,不過便宜點就是了.以後再換吧.
我果然沒看錯,davidbright兄你真是吃重鹹的,低音對你應是音樂中不可或缺的元素吧。 :)

VS4121這款滿適合喜好低音的朋友選購,因為它的低音真的滿屌的,就低音而言PIGX3強力推薦。 ;)
s9310313
大師

文章 s9310313 »

pigpigpig 寫:
davidbright 寫: 這款在造型上個人覺得不錯..藍光更棒...相較之下ATP3造型就糟了
我果然沒看錯,davidbright兄你真是吃重鹹的,低音對你應是音樂中不可或缺的元素吧。 :)

VS4121這款滿適合喜好低音的朋友選購,因為它的低音真的滿屌的,就低音而言PIGX3強力推薦。 ;)
今天去八德路上的順發3C試聽了4121
它的中高頻大至跟ATP3差不多~
但是低頻真的是很猛 :eek:
放了莫文蔚的 "午夜前的十分鐘" 大概在2分25秒時,低頻處理得還蠻漂亮的 ;)
喜歡重低音的朋友們可以參考看看吧 :lol:
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

chenge 寫:這個要多少co co
我印象中是3600上下

他的重低音著實不小,長寬大概是浩鑫準系統的大小,
高度和一般常見ATX機殼高度相當。

這款喇叭的接線非常的簡單,在我還在翻說明書的同時,
我室友已經把線接好了。

三條線,沒錯,你只需要接上三條線,還不可能接錯
右聲道是類似G9的線,左聲道則是一般常見的梅花接頭
剩下一個就是音源輸入了。
不用另外外接變壓器,似乎是內建在重低音裡頭,省去接那一大顆變壓器的麻煩。

另外附有一條一轉二的線,加上音源線
算是整個包裝裡頭少數可以讓你弄不見的線,其他的線,另一端都連在喇叭上頭
如此一來,省卻了接線的困擾
可是卻增加了改機狂的麻煩
這不知道算是好處還是壞處。

盜用一下站上的圖
他附的兩條線就是左邊的兩條。
圖檔

低音比起我「印象中」的ATP3
也不能說是「更強而有力」,我的感覺是延伸性更好上許多\r
不會悶悶的通一聲就沒了,
也更加的清楚。

高音不像MW系列會讓人有刺耳的感覺
但聽習慣了手邊的MicroMedia
沒什麼讓我驚豔的表現
可能是新機的關係吧?
賣場中老闆又死命的開大聲放mp3
也聽不出什麼神妙之處。

期待這兩天熱完機之後的整體表現。
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

這款喇叭的重音真是不得了,非常深沉有震撼力,但是跟其衛星單體的音色銜接性感覺不是很好,總覺得有一個頻段空空的。
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

pigpigpig 寫:

@@..當然也不是不注重其他方面.要三個均衡之後再來考慮低音的表現..
低音在一些槍戰Game(ex:soldier of fortune)跟電影滿重要的.所以ATP3的密閉式倒是適得其所了. :)
sonnet
初學者

文章 sonnet »

低音真的不錯 中高音有待加強 買來一個月 還不錯 至少玩仙劍3 聲音就很震撼 爽字可言
造型比ATP3的墓碑造型還好看 雖然是差不多 4121算是有質感的墓碑...
正想辦法 小衛星下面放個可以反射中高音的東西 聽一位大大說這樣中高音會好點
聽說的......
傳說中的大理石 要去哪裡切小塊一點的 ...... 壁磚跟地磚可以嗎??
coollanet
初學者

文章 coollanet »

跟altec 2100比起來,哪一組聽起來比較舒服押?
回覆文章