641的小雜音?!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Zerget
初學者
聯繫:

641的小雜音?!

文章 Zerget »

由於自己之前的喇叭被我弟搬去,電腦啞巴好幾天快受不了了
今天在順發購入ALTEC 641,整體聽起來的感覺很柔,高音不會很尖銳
Bass也強的不像話,在租來的小小房間理,開不到一半就感覺快把房子拆了

可是我有個惱人的問題
就是喇叭差頭接上去,四顆的線也接上去,沒有訊號輸入時
可以聽到"絲~~~~~~"的聲音
請問這是正常的嗎?
還是有那邊沒有接好所以會這樣,謝謝^^"
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

大部分喇叭會有或多或少的電流聲,假如不會太大聲的話就不用擔心了。
641 + BOSE 101 + E4C
wokao269
大師

Re: 641的小雜音?!

文章 wokao269 »

Zerget 寫:由就是喇叭差頭接上去,四顆的線也接上去,沒有訊號輸入時
可以聽到"絲~~~~~~"的聲音
請問這是正常的嗎?
還是有那邊沒有接好所以會這樣,謝謝^^"
你所謂惱人的"絲聲"
應該是喇叭的電流聲
只要距離超過五十公分以上.......聽不大到電流聲
應該都是正常的吧

況且.....再怎麼樣...641不過是電腦喇叭
並不是什麼hifi音響......實在不要這麼苛求啦 :)
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
Zerget
初學者
聯繫:

文章 Zerget »

嗯...其實我知道電腦喇叭多少都會有電流聲,只是在很安靜的時後,可以隱約的聽到有人說話的聲音,感覺像是收到廣撥這樣,所以我才覺的怪怪的,有可能是Bass裡主動式擴大機的問題嗎?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Zerget 寫:嗯...其實我知道電腦喇叭多少都會有電流聲,只是在很安靜的時後,可以隱約的聽到有人說話的聲音,感覺像是收到廣撥這樣,所以我才覺的怪怪的,有可能是Bass裡主動式擴大機的問題嗎?
其實這不出奇, 依規格641的訊噪比只有70dB左右.
wokao269
大師

文章 wokao269 »

Zerget 寫:嗯...其實我知道電腦喇叭多少都會有電流聲,只是在很安靜的時後,可以隱約的聽到有人說話的聲音,感覺像是收到廣撥這樣,所以我才覺的怪怪的,有可能是Bass裡主動式擴大機的問題嗎?
電腦啦叭這種擴大器.....電路設計本來就較不嚴謹......所以多多少少
都會有一些電流聲.... :-.-:
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

請問你的音量開到幾個才會有這種惱人的聲音阿!!還有廣播的聲音,我覺得你的641可能怪怪低喔!!我的885就不可能收聽到廣播了,不過也好,買個二機合一,廣播加喇叭,開個玩笑 :D 還是去檢查檢查比較好喔
Zerget
初學者
聯繫:

文章 Zerget »

我有跑去燦坤聽看看那邊的641有沒有這種聲音,結果也有,看來641的電流聲本來就不小了,買之前沒注意,真是失算....
不過收的到廣播就覺的很奇怪,甘脆想成跟收音機合體心理會好過點....>"<
641很重,交通工具又只有機車,所以就懶的搬回去撿查了,而且是在順發買的,搬去那他們的工程人員又不專業,這種小聲音說不定才不理你勒....
真是的...>"<
knift
神人

文章 knift »

Zerget 寫:我有跑去燦坤聽看看那邊的641有沒有這種聲音,結果也有,看來641的電流聲本來就不小了,買之前沒注意,真是失算....
不過收的到廣播就覺的很奇怪,甘脆想成跟收音機合體心理會好過點....>"<
641很重,交通工具又只有機車,所以就懶的搬回去撿查了,而且是在順發買的,搬去那他們的工程人員又不專業,這種小聲音說不定才不理你勒....
真是的...>"<
趁還剛買,看能不能換別款的囉∼
不是每一款的電流聲都這麼大 :-.-:
johnmaner
大師

文章 johnmaner »

我的641不會耶..?....
還是我家太吵的關係?
不過半夜應該沒有人才是......
回覆文章