裝了audigy2之後發生怪事

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

yo0127
初學者

裝了audigy2之後發生怪事

文章 yo0127 »

最近買了audigy2,系統是winxp用內附的driver,裝好之後正常使用了一陣子,可是現在卻發生令我搞不懂的怪事。

工作列右下角的小喇叭,點一下會出現音量調整,拉那個bar上面的鈕,放開後不是會發出「咚」一聲嗎?我的系統卻是從PC喇叭發出「嗶」一聲,像開機的嗶聲,而不是從音效卡發出來。

很怪,進去音效設定發現所有事件的音效都不見了,所以我就手動指定每一個事件的音效,每一個事件都指定了,調整音量那邊卻還是從PC喇叭發出嗶聲...搞不懂怎麼辦。

有人有相同的經驗請不吝賜教,謝謝!
up0501
大師

文章 up0501 »

你沒有把音效卡的驅動裝上
你可以檢查一下你系統中的控制台之聲音及音訊裝置一下
yo0127
初學者

文章 yo0127 »

不是的,你誤會了,driver怎麼可能沒裝?

所有聲音的播放都正常,聽音樂、打電動、DVD 5.1聲道都OK,唯獨調整音量那裡是PC speaker。
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

有音效on board 嗎?
在bios 把它disable 吧
然後用a2 的安裝光碟,把它的driver 裝上去吧
我個人用a2 在xp 的情況下
xp 本身的音量調整的圖示一定會被a2 取消掉
然後會有一個a2 自己的音量調整的圖示出來
如果情況一直一樣的話
試著上網去更新新的驅動程式吧
如果還是會這樣子
也許你該考慮把xp 重灌試試
我想這樣子會比較快吧

只是我不知道你所說的「系統是winxp用內附的driver」這一句話
指的是用xp 內附的driver 嗎?
可是xp 並不支援a2

我想可能是我誤會了 :-.-:
yo0127
初學者

文章 yo0127 »

謝謝
onboard audio本來就disable了...
那句話的意思是說driver是用audigy2的光碟,不是下載的

怪異之處在於: 我有正常用了一陣子
在沒有改變什麼的情況下,忽然變成這樣
真的搞不懂,重裝看看好了
Jare
大師

文章 Jare »

程式事件/預設嗶聲必須要指定wav檔,否則會從PC喇叭發音。另外音效播放的預設裝置要選Audigy2。
yo0127
初學者

文章 yo0127 »

Jare 寫:程式事件/預設嗶聲必須要指定wav檔,否則會從PC喇叭發音。另外音效播放的預設裝置要選Audigy2。
我知道,已經試過了
每個事件都有指定聲音,可是他還是從pc speaker發音

音效播放預設是SB Audigy Audio [DE80]
應該是沒有問題,因為我聽音樂、打電動、看電影,聲音都沒問題
就是只有音量調整那邊不正常
yo0127
初學者

文章 yo0127 »

找到問題了,但是不知道要怎麼解決

我仔細看了我的事件的音訊設定又跟手邊另一台電腦比對之後之後,發現「預設嗶聲」這個事件不見了 :eek:
難怪我把所有事件都指定聲音之後,還是從pc speaker發音,因為預設嗶聲根本就不在清單裡面...

真是豈有此理
該怎麼把這個事件新增回去..?
wokao269
大師

文章 wokao269 »

yo0127 寫:找到問題了,但是不知道要怎麼解決

我仔細看了我的事件的音訊設定又跟手邊另一台電腦比對之後之後,發現「預設嗶聲」這個事件不見了 :eek:
難怪我把所有事件都指定聲音之後,還是從pc speaker發音,因為預設嗶聲根本就不在清單裡面...

真是豈有此理
該怎麼把這個事件新增回去..?
試者移除driver........然後再從灌一下driver
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

也許你試著用佈景主題這樣子的東西\r
選回「WINDOWS XP」這個選項
又或者在「聲音及音訊裝置」的內容中
在音效方面把音效配置回「WINDOWS 預設」