母親的病與父親的淚..

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
las
神人
聯繫:

母親的病與父親的淚..

文章 las »

看著母親被推進手術室..一向表現出堅強模樣的的父親終於崩潰似的落了淚\r
看著這樣的畫面..一邊安撫著父親的情緒.一邊更是強忍著鼻酸
情感是會傳達的..更何況是至親
眼淚在眼眶裡打轉著..只是我遲遲不讓它落下......

回家探望親前的一天..父親曾打一通電話來
說是怕我舟車勞頓.說我回去也幫不上忙
要我就待著別回家了
我內心當然不平!
為了這事兒.我請了假..還做了心理建設
回家幫生病的母親加油打氣..就算不能做什麼
但是作兒子的連這一點點心意的表達都不能做的話
那到底我還能幹麻?
我心裡想的氣了..一直懷有一種『她只是你的老婆..但可是我最親的母親阿』的念頭
這幾天在大家的關心與幫忙之下..我看到的是一片安祥和樂的父親與母親平常的樣子
一直以為大家.包含我母親在內都對這件事豁達了..
以為有了萬全的準備..可以迎接面對迎面而來的風雨
但在父親的聲淚俱下..我才感覺到原來我的心情是被父母保護著
是為了不讓我們擔心..而用輕鬆的表面來掩飾內心的不安與惶恐
我知道..我也能體會..
但我為什麼就非得等到這樣的畫面下..才發現自己也在逃避
才發現我自己那種偏安、封鎖現實的態度...
在這樣的風雨中...我們顯的毫不貼心!

而後..在父親的聊天中隱約聽到點這數天以來的端倪
母親的打擊與驚惶不在話下.父親的錯愕與焦急更是有目共睹
求神問佛的母親..日夜陪伴的父親
各處的關懷與心理建設讓他們漸漸表現的沈穩了..我看到的已是這時
沒看到的是夫妻倆共同承受的壓力跟命運
我真傻..我一度以為自己比父親還關心母親
我看到父親久違了的與母親互擁而眠...心想是遲來的安慰
可是真正在事情發生的日子裡..真正陪在母親身邊的..我根本排不上邊
就這樣...父親的累..父親的淚..一直在我眼前迴盪著
那是我一生也不會忘記的淚..
也是我對自己無心與愚昧..終於發覺的那一天....
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
aching1224
神人

文章 aching1224 »

爸爸跟媽媽總是最愛自己的小孩的...無論是發任何事情...任何事情....

小時候曾經因為被老爸扁而跟老爸幹架...
離家出走過一段時間...也因為這樣跟老爸三四年沒講過一句話..一句都沒有...

一年多以前..跟我老媽聊天時..
老媽透露跟我老爸幹架的那天晚上...
我離家後...他一個人在房間喝著酒流眼淚.....
他之後幾年沒跟我講話...是因為他覺得他沒資格當我的爸爸....

------------------------------------------------------------------------------------------------

現在我回家的時候...我都一定會好好的把我爸跟我媽用力抱一抱...
然後用力的多親他們幾下...再跟他們說我很想他們跟愛他們...

------------------------------------------------------------------------------------------------

一輩子很短很短...
才眨一下眼睛..就已經跟家人一起生活二十多個年頭了.....
也許再眨個幾下...就會永遠分開了....

一輩子很短...要懂得把握跟珍惜......
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
音符龍
初學者
聯繫:

文章 音符龍 »

看到你的真心留言..心理感覺上不得不有幾分留意..
在網路上實在幫不了什麼忙..不過有什麼心事可以發洩發洩
如果不發洩一定很難過的~

我是新來的啦~..對很多專有名詞都十分不懂..多指教^^
wokao269
大師

文章 wokao269 »

:cry: ...........
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
disturb
神人

文章 disturb »

在我碩一下學期有天要回家時,那一天我想說順道去台中找朋友聽音響,到了晚上時接到父母親的電話,他們問我不是要回家,我說會可能要晚一點甚至隔天了,他們一聽之下,那時口氣很差連帶著我也對他們口氣不好,直到回家後我才知道發生了大事,遠比我想的嚴重多了,我那時內心充滿歉意跟悔恨!

因為小弟的父親在我就讀研所一年級下學期時, 發生一件很重大的車禍!家父要回家的路途中,被一輛過彎道時超速而導致開上對面車道的轎車,迎面撞上,我父親開的小貨車車頭凹進去變形,還好我爸爸只有皮外傷跟骨折,內臟並沒有出血受傷,但是卻是將近一個禮拜的無法言語跟昏迷不醒,那時我母親每天都淚流滿面,因為我爸一向最疼我媽,讓我媽每天開開心心地過日子,他也一個人扛起家裡經濟擔子,讓我們小孩子衣食無慮!\r

之後我媽請了人來招魂,我爸終於回神有意識了,可惜我爸的行動不如從前,膝蓋也退化很多,已經無法蹲太久,整個人頓時老了好多,但是我當時並不知道,我是等到我回家時我爸已經能夠行動時,我媽跟阿姨跟我說的,那時我問說:為何不告訴我,我是家裡的老大,應該讓我知道爸爸出了事情!我媽說:告訴你也幫不上忙,也怕擔心你課業會受影響!天殺的,我那時心情好痛,課業成績只不過是張文憑的幾個數字,有什麼比家裡的至親更重要的!\r

一想到那時父親需要我關心探視時,我居然懵懂不知還聽音響跟朋友討論音響,我內心就很愧疚,人生在世很快,值得珍惜的東西更要好好重視!我一直不敢跟我爸媽說:我愛他們,但我真的感謝他們的養育跟教導!\r

人生真的很短... 才一眨眼就已經二十幾年...實在好快,懂得知福惜福,更要懂得把握跟珍惜身邊愛你的人事物∼「平淡是福、平靜是福」共勉之
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

人生真的很短... 才一眨眼就已經二十幾年...實在好快,懂得知福惜福,更要懂得把握跟珍惜身邊愛你的人事物∼「平淡是福、平靜是福」共勉之!
一輩子很短很短...
才眨一下眼睛..就已經跟家人一起生活二十多個年頭了.....
也許再眨個幾下...就會永遠分開了....

一輩子很短...要懂得把握跟珍惜......
看的心裡很心酸 , 現在想想自己過的算幸福的了 , 各位網兄說的真的很對
懂得知福惜福 才會了解家人的重要 , 會成為你在世上最親的人不是沒有道理的

[PS]這篇主題跟文章真的很好 , 謝謝 las 兄 ^^"
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

Hikaru0 寫:
[PS]這篇主題跟文章真的很好 , 謝謝 las 兄 ^^"
不用謝....這可不是轉貼文章 :cry:
如果可以我也很希望它只是轉貼文章.......... :cry:
字字血淚阿..... :cry:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

也許不會有相同的故事\r
也許這社會快速的物質化\r
也許人們開始慢慢的忽略了情感\r

但人總是會有感情的
人總是能從別人的生活中感受到什麼的

到底我們人活在這世上
對我們來說,什麼才是最重要的事物?
學位?金錢?權勢?名望?又或是許許\多多計劃中的夢望?

也許我們努力於許\多我們所想要、所追求的事物
不過我們是不是也已經忽略了許多即將逝去\r
而我們不管再如何努力也都無法挽回的呢?

到底佔據我們人生最後的記憶
會不會只有悔恨呢?
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

混沌魔 寫:到底佔據我們人生最後的記憶
會不會只有悔恨呢?
我不能逃...
我不能逃...
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

las 寫:不用謝....這可不是轉貼文章 :cry:
如果可以我也很希望它只是轉貼文章.......... :cry:
字字血淚阿..... :cry:
是喔 , 我沒想到是真的..... Sorry , 更沒想到你的感受.... Sorry

希望您跟您的家人都能突破難關 + 幸福健康 :)
回覆文章