最近迷上寶石方塊...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

最近迷上寶石方塊...

文章 MYSTJ »

最近迷上了msn的寶石方塊,常常隨便點個朋友,丟個":)"過去,
然後就請他幫忙開遊戲一個人玩...

"同顏色的3個以上連成一直線就可消去",這個規則和魔法寶石一樣.
我以前總愛玩魔法氣泡更勝於魔法寶石,4個相同顏色的緊鄰便可消去真是簡單太多!
2連鎖,3連鎖,4連鎖...一直到8連鎖以上都成功完成,瞬間秒殺對手的爽快感真是無與倫比!
也玩過不少類魔法氣泡的遊戲,不過這種刺激感最近又回到我身邊.

寶石方塊哪來的刺激感啊?又不能對打,也不能相害,只要動動滑鼠就好了,哪裡爽了?
咦!這麼說表示你沒玩過限時模式吧?!

寶石方塊可以慢慢的玩,動腦筋的玩,不要玩到沒東西可消就不會死.
有個朋友玩了一個上午玩到7萬8千多分,這是我的好友裡分數最高的.
當然他的運氣很好沒話說,也花了好長一段時間把他做到.
不過要快速達到超高分的方法,就是玩限時模式了!

限時模式累積分數的速度實在很快,因為他每一個等級一開始計量表就累積一小段了.
你只要消快一點,或是多搞幾次連鎖,很快就會獲得紅利加分了.
等級越高,消去方塊時的分數也就越多;被時間追著跑的你,只能夠一直消一直消一直消...
可能一直在紅燈翁翁叫的邊緣徘徊,當你好不容易救活了的時候,分數也莫名其妙的多了好多...

有天跟朋友討論,想出一個"龜"的方法來貪分數.
怎麼龜?就是紅利加分到某個等級的時候,就停止,故意不到下個等級去...
計量表會慢慢消失,當他消失到某個階段的時候你就繼續消,累積到某個程度就再繼續龜著等...

好,我計算出來的最佳安全等級是45分的紅利加分之後.
於是我在這個等級就採取龜功戰術,慢慢來,這樣一拖一拖的居然給我玩到2萬多分了...

不過玩太過火來不及救還是很容易死,我就這樣死了好幾次,後來便開始懷疑了...
"這樣真的行嗎?這樣一路龜下去分數真的會高嗎?"
後來今天心一橫,就用衝的了...有啥就消啥,不龜不拖不溫吞,結果一路居然都是大連鎖不斷...

"還是掛了,速度太快了,沒辦法..."我無奈的說著,一邊看到己的分數...
"咦?4萬6千多分!不會吧..."我不敢相信自己看到的,剛剛玩的時候太專注都來不及看自己的分數...

朋友也很驚訝,後來跟他討論過之後,
我們一致決定"寶石方塊還是一路衝到底的好!"

嗯,不錯玩,有機會你也一起來玩吧!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Aniki
初學者

文章 Aniki »

要自己一個人玩可以不用麻煩朋友...

直接到http://zone.msn.com/bejeweled/ 就可以玩了..
awenh
神人

文章 awenh »

敝人是玩標準制的...
提供一個個人喜歡用的小技巧
盡量只動2/3以上的地方
下面那1/3要留2組以上可以消的方塊當作救命用!

至於計時制...
真的是看到啥就消啥
而且盡量消下面的
這樣很容易會一次消掉一票∼
最後由 awenh 於 2003-08-31 13:27 編輯,總共編輯了 1 次。
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

關心自己也關心別人~~
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:o 看來還是簡單、有趣的遊戲好

:lol: 看朋友也是小朋友下樓梯玩半年以上

我比較喜歡玩魔法氣泡 [b03]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
bbsw
初學者

文章 bbsw »

唉...我有同學幾十萬分的
那才叫怪獸><
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

enixdeader 寫::o 看來還是簡單、有趣的遊戲好

:lol: 看朋友也是小朋友下樓梯玩半年以上

我比較喜歡玩魔法氣泡 [b03]
魔法氣泡快出新作了說,不過角色全面翻新
ヤюю不見了,不知道有沒有以前的好笑
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

我學弟有兩個
一個212萬分
一個112萬分

我完全不知道他們怎麼玩出來的.......
awenh
神人

文章 awenh »

剛剛玩標準制的...
得到史上最低分...30分!!!
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

AZeL 寫:魔法氣泡快出新作了說,不過角色全面翻新
ヤюю不見了,不知道有沒有以前的好笑
COMPILE倒了,所以絕對不會是以前的魔法氣泡了...@_@

不過看四代那個極端不平衡的魔法設定,玩者不肯繼續支持新作也是很合理的...

--
(哭著跑掉)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
回覆文章