創新推出了一個USB音效盒--Sound Blaster Digital Music

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
bqin
神人
聯繫:

創新推出了一個USB音效盒--Sound Blaster Digital Music

文章 bqin »

http://taiwan.creative.com/products/aud ... italmusic/

感覺很像是簡易版的Extigy呢~
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我手邊有樣品。

比一般的 USB Audio 豪華一點,畢竟是有完整錄放音功能的,兩聲道。
Ming
大師

文章 Ming »

我也對這個產品有興趣, 既然站長有樣品的話, 那就期待站長的測試報告囉!
看它的規格是直接吃 USB 電源的, 不知是否一定要用 USB 的電源, 而無法自行外接電源供應器?
Ming
大師

文章 Ming »

自問自答: 不能外接電源. 也難怪, 這個產品的主要對象應該是 Notebook PC.
上面的連結我沒有找到 FAQ , 不過我在日本的 Ceative 網站上找到了....
http://japan.creative.com/support/faqs/ ... elcome.asp

還有, 在 FAQ 中 提到和其他的音效卡共用時, 在裝上裝置前, 最好先把電腦上的音效裝置 Disable 或 拔下來. 看起來相容性似乎不太好的樣子. 不過 Notebook 本身都會有音效裝置, 若有那麼容易衝到的話就不妙了.
另外可以確定的一件事就是, 和自家的產品共用會有問題 (Sound Blaster Live!、Audigy、Audigy2). :P
Weichung
神人

文章 Weichung »

音質呢?? :D
麻煩DearHoney大大發表一下意見吧... :lol:

那價格又如何呢? 該不會要賣個3000元吧... :-.-:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 恩全創報價1899,不知道是否準確,它有滿多功能的,如真的是這個價位應該算不錯的選擇吧\r

因為我也是用NOTEBOOK對這樣的產品滿有需求的
之前買的是伸金外接式音效卡,用光纖輸出至885是還不錯,但總覺得聲音不夠厚實,可能是ac97的關係,但還是比內建的soundmax好多了

這款又可輸出dts和ac3,對以後要加買5.1喇叭滿有用的...z680快出...不然我就要買pm5.1了,也有數位輸入輸出,6/1準備去全創搶一個回來用了 :roll: 期待中,希望音質更好
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

請問DH大, 您之前也測試過伸金的5.1聲道USB外接式音效盒, 不知道何者音質勝出?
Ming
大師

文章 Ming »

enixdeader 寫:.....(恕刪)
這款又可輸出dts和ac3,對以後要加買5.1喇叭滿有用的...z680快出...不然我就要買pm5.1了,也有數位輸入輸出,6/1準備去全創搶一個回來用了 :roll: 期待中,希望音質更好
抱歉我雞婆一點, 應該是數位模式時 Dolby Digital(AC-3)/DTS 訊號 Pass Through 吧!
另外, 它雖然支援 DirectSound 3D 和 EAX 1.0/2.0 , 但都不是用硬體去做到的. 即使如此, 我還是對它有些興趣. 希望站長大人在做測試時, 也把對 Game 的相容性稍微做一下測試. :D

補: 看了一下它的 Manual (網站上 Download 的 pdf 檔) , 發現它還有分 Digital Mode 和 Analog Mode , 有點搞不太清楚了... :cry:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

關於測音質的部分,不曉得是不是與 RMAA 5.0 有關係,不但 Creative 這一款 Digital Music 對 RAMM 來說有音量不足的問題(大約 -5.7dB),我把伸金的接上去也是音量不足。但我那時候測伸金 USB Audio 時,是 RMAA 4.2 版,沒有這個問題。

音量不足還是可以測試,但是這兩款產品的 IM 成績都出現爆低分。伸金的產品在 RMAA 4.2 時並沒有這樣。

所以我會再試試看是不是 4.2 版就可以避免這種異常難看的成績。

至於他的 Digital Mode 與 Analog Mode,就是關係著 AC3/DTS 訊號是否可以 Pass Through。不同的模式,對電腦來說是不一樣的 USB device,只是最後都會判斷成叫做 Sound Blaster 的裝置。

對 Game 的相容性其實是不用擔心的,問題是效果好不好而已。我目前還沒有針對遊戲去聽聽看其 3D 定位感。

至於他上面與 SB Audigy 同樣的那些音場、時序改變功能,聽起來倒真的與 SB Audigy 沒什麼差異,我會再仔細比較看看。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

根據報導
Digital Mode輸出入都可避開SRC
拿來接MD應該不錯...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章