請問一下cmss的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sengchan
初學者

請問一下cmss的問題

文章 sengchan »

大家好.我是用extigy的..
用5.1的speaker
為什麼我不打開cmss時後面兩個speaker就沒有聲音了???
還有那個dream主要用途是什麼??為什麼我開了後覺得聲音@#$@#$
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

為什麼你覺得聽音樂時後面兩個喇叭就應該要有聲音呢?

請參考本站左方的 FAQ。您的問題不是出在音效卡本身。
sengchan
初學者

文章 sengchan »

因為以前用live5.1時四個speaker都會有聲音的.....所以想說應該有吧...
那個faq是說聽cd時.......但我是聽mp3.....請問是一樣的嗎?所以我只能有三個speaker有聲音是正常的啊?
wokao269
大師

Re: 請問一下cmss的問題

文章 wokao269 »

sengchan 寫:大家好.我是用extigy的..
用5.1的speaker
為什麼我不打開cmss時後面兩個speaker就沒有聲音了???
還有那個dream主要用途是什麼??為什麼我開了後覺得聲音@#$@#$
只要是audigy之後的音效卡,撥放二聲道影音源(包括MP3, CD,VCD)
都只會以兩聲道方式撥放,如想要象SBLIVE一樣具有四聲道撥放,則需到
EAX控制中心更改cmss設定才行....... ;)
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

像Audigy2 EAX控制安裝後預設是啟動CMSS,而且是其他播放程式都會作動(如Winamp)
要disable或改為CMSS2都要另行更改 ;)
回覆文章