新買的621遇到怪問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kmg
神人

文章 kmg »

沒想到大家都碰到了同樣的問題
621的l插座真的太make了
我最初也沒插到底......有一邊喇叭沒聲音
實在是太小心翼翼,太疼惜了 :lol:

我的bass只能開一半
家裡的窗戶已經有"皮皮挫"了
dolphtn
初學者

文章 dolphtn »

Jerry-Liao 寫:我的621剛買回來時也發生跟你一樣的問題!! :-.-:
想法也跟你差不多......不過我在台北市.....BUT...621真的很重....
後來發現是輸入線沒插到底........試試吧! [b02]
是有點重…我從高雄市五福路上的NOVA騎著摩托車把它載回楠梓,
那天還下雨… :-.-:
好辛苦><"
rts999
初學者

文章 rts999 »

kmg 寫:沒想到大家都碰到了同樣的問題
621的l插座真的太make了
我最初也沒插到底......有一邊喇叭沒聲音
實在是太小心翼翼,太疼惜了 :lol:

我的bass只能開一半
家裡的窗戶已經有"皮皮挫"了
還能開一半啊 @@
我大概只開 5~10% 而已

因為我開BASS太大聽音樂耳朵會痛 ?_?
maoshan
初學者

文章 maoshan »

當初我沒懷疑到音源線是因為插下去兩邊都有聲音,後來是在聽
Zone跟中島美嘉的專輯時發現歌曲變調了,才開始查原因....
我現在只擔心萬一哪天喇叭附的線壞掉了,621就廢掉了 :-.-:

不過我現在有個疑問,我現在住的房間約6坪,但是我新租的房間有
12~16坪,有人把621放在那麼大的空間嗎?
不知道621在那麼大的空間中夠不夠力..... [b13]
recompress
神人

文章 recompress »

maoshan 寫: 不過我現在有個疑問,我現在住的房間約6坪,但是我新租的房間有
621在12~16坪的空間中絕對會有問題產生,以HI-FI或AV系統來說都會是個難題。確定您租到的房間有這麼大的坪數嗎? 這空間實在不小。
maoshan
初學者

文章 maoshan »

因為我要到麥寮工作了,那裡房子便宜...租透天三層樓一整棟8000
我跟同事分,一人一層...........
粗略估算一下,一層約12坪(誤差約2坪)
因為是整層當一間房間,所以空間超寬敞(講話有回音 :-.-: )
目前除了用621聽音樂之外,還打算跟朋友借超級龍捲風來試聽.......
不知道空間太大會有哪些問題呢?(從沒住過大房子的窮小孩 [b10] )
recompress
神人

文章 recompress »

maoshan 寫:因為我要到麥寮工作了,那裡房子便宜...租透天三層樓一整棟8000
我跟同事分,一人一層...........
粗略估算一下,一層約12坪(誤差約2坪)
因為是整層當一間房間,所以空間超寬敞(講話有回音 :-.-: )
目前除了用621聽音樂之外,還打算跟朋友借超級龍捲風來試聽.......
不知道空間太大會有哪些問題呢?(從沒住過大房子的窮小孩 [b10] )
既然講話都會有回音了,那麼聽音樂的時候呢? ;)

空間大,加上空間的質,除了反射不理想外,容易將聲音的量感打散。
這些都是常見的問題。當然,並非定論。
赤木魷魚
神人

別擔心~

文章 赤木魷魚 »

maoshan 寫:當初我沒懷疑到音源線是因為插下去兩邊都有聲音,後來是在聽
Zone跟中島美嘉的專輯時發現歌曲變調了,才開始查原因....
我現在只擔心萬一哪天喇叭附的線壞掉了,621就廢掉了 :-.-:

不過我現在有個疑問,我現在住的房間約6坪,但是我新租的房間有

1.別擔心,台製鍍金接頭($15)也是Just Make~!!!
我用自己做的線也是剛剛好,壞了再做就有了~ :!:
這種接頭到處有在賣,您想太多了~

2.不可能的......十二坪真的很大......簡直就是"客廳"了........
641 或許還應付的來,621 我看很難........

621 個人感覺只能在七八坪以下的空間使用之.......
超過了可能就力有未怠了.........

當然,改過的會更好就是了..... [b01]
Shakermaker
初學者

文章 Shakermaker »

對不起,
亂入一下...

請問621和XA3021的報價大概是多少呢?
劣者目前的目標是XA3021,
可是看大家都這麼推621又有點心癢...

拜託告訴我他們之間的差別吧m(_ _)m
回覆文章