聽了同學的耳機~~感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pumpum
初學者

聽了同學的耳機~~感想

文章 pumpum »

今天和同學借了他的耳機來聽.....
beyerdynamic的DT931
耳朵已經習慣641的我一帶上去第一的感覺是....厚實
聲音的凝聚力...真的是讓我沉醉在裡頭
厚實的聲音感覺上一點也不輸給641..
各種樂器的聲音表現的都很出色
我甚至還感覺中頻比641還好
雖然兩種是不同的東西這樣比起來有怪怪的.....
以前我一直認為我不可能花個數千到萬的價錢去買耳機...
不過今天我有點衝動想去敗耳機了.....
只不過我感覺這樣的耳機似乎很難推上去..
我已經將音量開道接近四格的程度才能達到剛好的音量
看來想要聽耳機也必須踏入敗家的av才行了
641和931兩種不同的感覺......真的都是好聲音
linjunan
神人

文章 linjunan »

耳機本來的『效果』就會比speaker好,這是很正常的。
不過若要在耳機?堸等X真正的音場,那又很難與speaker相比。當然,如果你要的是音場『特效』而非真正的音場,耳機可比speaker強烈的多。

不過,好耳機的要求比speaker更高,耳擴若有一點點的雜音,很難聽不出來。
LoveIvy
大師

Re: 聽了同學的耳機~~感想

文章 LoveIvy »

pumpum 寫:今天和同學借了他的耳機來聽.....
beyerdynamic的DT931
耳朵已經習慣641的我一帶上去第一的感覺是....厚實
聲音的凝聚力...真的是讓我沉醉在裡頭
厚實的聲音感覺上一點也不輸給641..
各種樂器的聲音表現的都很出色
我甚至還感覺中頻比641還好
雖然兩種是不同的東西這樣比起來有怪怪的.....
以前我一直認為我不可能花個數千到萬的價錢去買耳機...
不過今天我有點衝動想去敗耳機了.....
只不過我感覺這樣的耳機似乎很難推上去..
我已經將音量開道接近四格的程度才能達到剛好的音量
看來想要聽耳機也必須踏入敗家的av才行了
641和931兩種不同的感覺......真的都是好聲音
有名的DT931...對小弟而言也是夢想的好聲音
一定程度的耳機...在聲音解析度..音色音質方面是真的不輸同樣價錢的喇叭
甚而超過...
但是方便性...定位感...聲音衝擊力方面就不如喇叭
德國製的DT931...有著德國人一貫的理性...聲音不像美國或是英國...
感覺上不帶音染好像是他們的指標...聲音清脆有力...低頻強力有速度...
而ALTEC是標準美國的聲音...一定程度的音染是他們的特色也是強處...
尤其641或是621...音樂性強...其中有一部份來自音染的貢獻
所以受到大部分聽者的喜愛~~
我非常嚮往...上次用DT931聽鬼太鼓...我就愛上他了...

至於為什麼聲音不夠大聲...請問你同學有接耳機擴大器嗎??
DT931不會太難推...但一台耳擴也有其加分的作用....
既然有了這麼好的耳機..用好的耳擴來伺候他才對的起他 :P :P :P
pumpum
初學者

文章 pumpum »

LoveIvy 寫: 有名的DT931...對小弟而言也是夢想的好聲音
一定程度的耳機...在聲音解析度..音色音質方面是真的不輸同樣價錢的喇叭
甚而超過...
但是方便性...定位感...聲音衝擊力方面就不如喇叭
德國製的DT931...有著德國人一貫的理性...聲音不像美國或是英國...
感覺上不帶音染好像是他們的指標...聲音清脆有力...低頻強力有速度...
而ALTEC是標準美國的聲音...一定程度的音染是他們的特色也是強處...
尤其641或是621...音樂性強...其中有一部份來自音染的貢獻
所以受到大部分聽者的喜愛~~
我非常嚮往...上次用DT931聽鬼太鼓...我就愛上他了...

至於為什麼聲音不夠大聲...請問你同學有接耳機擴大器嗎??
DT931不會太難推...但一台耳擴也有其加分的作用....
既然有了這麼好的耳機..用好的耳擴來伺候他才對的起他 :P :P :P
對於定位感不能否認的...speaker確實好上許多\r
我同學有用擃大機來推他...
所以我才感慨如果想玩耳機就必須踏入av的領域啦 :-.-:
windwalker
神人

文章 windwalker »

pumpum 寫:對於定位感不能否認的...speaker確實好上許多\r
我同學有用擃大機來推他...
所以我才感慨如果想玩耳機就必須踏入av的領域啦 :-.-:
hmm...........
"便宜"的耳擴大約價位多在三千以下...............
其中較多是DIY機.............
如網友間著名的LC-iCute和新近的改款LC-King..........
其實負擔沒有想像中大...... :p

P.S. ATH有台小型平價耳擴........千萬別買....... ~_~
linjunan
神人

文章 linjunan »

好佩服這些敢diy耳擴的人。

幾年前有個朋友,手賤diy一部。結果在使用第三年的一天,耳擴突然燒了。不幸的是,耳機正在他頭上。

就我所記得的,半個月內,對他講話得用吼的。前後大概快一年才正常了。查到原因,竟是當時焊接所用的助焊劑沒處理好,硬化變質........從此之後,他絕不再用耳機。我們幾個知情的,也不敢再用自製品。就連市售品,也是先拆開檢查一下線路.....別跟我說有人在耳擴裝繼電器的.....

如果是diy AMP。了不起碰一大聲,speaker燒毀......不會有人把speaker放在離自己耳旁吧???

要diy時先考慮清楚......
Paradox
初學者

文章 Paradox »

建議版主將本篇列在醒目的地方,
我想一定有很多人沒有想過diy一個耳擴居然有這麼大的危險。
在提倡DIY的精神也不要忘記可能的危險。 :eek:
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

linjunan 寫: 幾年前有個朋友,手賤diy一部。結果在使用第三年的一天,耳擴突然燒了。不幸的是,耳機正在他頭上。
是喔, 耳機燒毀瞬間會產生這麼大的聲音, 聲音來源是什麼呢?
耳機震膜破裂嗎? 很難想像聲音會那麼大說.
skymen
初學者

文章 skymen »

如果是用op放大的話,剛剛好燒到op的話.............恩.........很有的瞧............因為我也燒過...but 我的virgo 目前使用中...爽 = =
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

linjunan 寫:好佩服這些敢diy耳擴的人。

幾年前有個朋友,手賤diy一部。結果在使用第三年的一天,耳擴突然燒了。不幸的是,耳機正在他頭上。

就我所記得的,半個月內,對他講話得用吼的。前後大概快一年才正常了。查到原因,竟是當時焊接所用的助焊劑沒處理好,硬化變質........從此之後,他絕不再用耳機。我們幾個知情的,也不敢再用自製品。就連市售品,也是先拆開檢查一下線路.....別跟我說有人在耳擴裝繼電器的.....

如果是diy AMP。了不起碰一大聲,speaker燒毀......不會有人把speaker放在離自己耳旁吧???

要diy時先考慮清楚......
有看過被後級的高壓電打穿過手掌嗎?

DIY 本身就是一個學問, 就跟學習任何事情一樣, 是種樂趣也是學習, 如果說什麼都要顧忌, 那麻煩你待在家裡什麼東西都別用、什麼家電都別碰, 因為電線也會走火、瓦斯會外洩、鑽木取火也會燒房子.... :roll:

耳擴沒有繼電器, 但可以加裝直流保護器.
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
回覆文章