請問BLADE這個編碼器有什麽歷史背景呀?跟LAME比超來怎樣?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
超越丁丁
初學者
聯繫:

請問BLADE這個編碼器有什麽歷史背景呀?跟LAME比超來怎樣?

文章 超越丁丁 »

請問BLADE這個編碼器有什麽歷史背景呀?跟LAME比超來怎樣? [b01]
熱愛音樂制作
teamJDK
大師

Re: 請問BLADE這個編碼器有什麽歷史背景呀?跟LAME比超來?

文章 teamJDK »

超越丁丁 寫:請問BLADE這個編碼器有什麽歷史背景呀?跟LAME比超來怎樣? [b01]
Blade 是一個比較差的 MP3 壓縮軟體,在心理聲學模型、立體聲的壓縮應用、bit 分配的效率... 都比不上最強的 MP3 壓縮軟體 Lame。壓 MP3,請用 Lame 或 FhG。
超越丁丁
初學者
聯繫:

文章 超越丁丁 »

多謝回復請問,FHG有的編碼器那里有下載?
熱愛音樂制作
teamJDK
大師

文章 teamJDK »

超越丁丁 寫:多謝回復請問,FHG有的編碼器那里有下載?
FhG 的 encoder 都是商業軟體,像 Cool Edit, Audioactive Production Studio, Nero 的 MP3 plug-in 都是用 FhG 的壓縮引擎。不過 FhG 的壓縮器有分兩種,mp3enc 和 fastenc,音質不同,軟體通常也沒有註明它是用哪一個引擎,所以需自行分別。
所以,有免費的 Lame 可用當然用 Lame 壓縮囉 :)
超越丁丁
初學者
聯繫:

文章 超越丁丁 »

我找到了Audioactive Production Studio ,,音質很好。。
熱愛音樂制作
回覆文章