SB Audigy2購入感想....與一點小問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
raystorm
初學者
聯繫:

SB Audigy2購入感想....與一點小問題

文章 raystorm »

雖然預訂了很久,不過直到昨天才有時間去拿Audigy2白金版..

回家後馬上試裝,基本上快速安裝指南寫得很不錯,只要照著
圖片說明,就可以很順利的把音效卡以及外接Drive安裝無誤。我
自己之前使用的音效卡是Audigy DE,基本上安裝過程差異不大,
只是電腦裡面排線有一點亂,再加上Audigy2 Drive的排線,讓我
花了一點時間整理。個人感想:目前市面上已經出現圓形的IDE排
線,創巨或許可以考慮將外接Drive的排線以類似的規格製作,對
一般使用者安裝應該會更加方便些。

驅動程式:基本上都OK,只要照著預設選項按Enter就好。

安裝完畢之後,第一個就是放進包裝裡的DVD Audio試聽片試
聽。放進去之後,出現創巨預設的撥放程式....嗯?畫面上出現5個
選項,為什麼我只能夠選最下面的"Credit",看看注意事項而已?
上面的"Jazz""Classic"等等,按了半天還是沒有反應,到底是怎麼
回事?不死心,先用自己的PowerDVD撥放看看,果然如我所想,
出現"無法辨識該媒體"的字樣。又找了一陣子,最後才在畫面上方
的Media Center快速鍵中,找到DVD Audio Player.....Q_Q

感想:從目錄結構來看的話,DVD Video跟DVD Audio的長相
好像沒什麼兩樣....這大概是為什麼放進這一片示範片時,系統先自
動使用DVD Video Player的緣故。嗯....不知道技術上是否可行,不
過還是希望在放入DVD Audio片子的時候,系統能夠自動啟動正確
的Player進行撥放。

最後是一點小問題:平常因為有玩一些日文遊戲的關係,所以
我在電腦上裝了Windows98日文版跟Windows2000中文版....
Win2000安裝很順利,不過Win98安裝的時候,安裝程式居然跟我
說"無法安裝在這個作業系統,請升級至Win98第二版以上"....這就
有一點困擾了,因為我手邊只有第一版的安裝程式而已啊啊∼∼ :eek:
雖然Driver先用windows的新增硬體裝上去了,不過應用程式則是
完全無法安裝,請大家幫忙想想辦法,感激不盡 :o
MoonWolf
初學者

文章 MoonWolf »

你去弄個Jwin98SE版...我看才會比較快解決問題...
不然等Creative出for win98的driver...我想不會比較快...
或者是寫mail去creative問吧...或者是上creative的日本站上找找吧...
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

MoonWolf 寫:你去弄個Jwin98SE版...我看才會比較快解決問題...
不然等Creative出for win98的driver...我想不會比較快...
或者是寫mail去creative問吧...或者是上creative的日本站上找找吧...
98當初有出98升級版應該可以用
不過我沒有日文的升級版
Jare
大師

Re: SB Audigy2購入感想....與一點小問題

文章 Jare »

raystorm 寫:  
Win2000安裝很順利,不過Win98安裝的時候,安裝程式居然跟我說"無法安裝在這個作業系統,請升級至Win98第二版以上"....這就有一點困擾了,因為我手邊只有第一版的安裝程式而已啊啊∼∼ :eek: 雖然Driver先用windows的新增硬體裝上去了,不過應用程式則是完全無法安裝,請大家幫忙想想辦法,感激不盡 :o
首先,請利用driver光碟內\Audio\Drivers\CTZAPXX.exe來反安裝vxd driver後,重新開機,再用此程式安裝vxd driver.

然後請執行光碟片根目錄下的Setup.exe,並於安裝時選擇custom mode,不要勾選windows driver.裝好後重開機,應用程式應該就可以抓到Audigy2了.
raystorm
初學者
聯繫:

報告測試情況....
  使用driver光碟內\Audio\Drivers\CTZAPXX.exe先反安裝再
安裝Driver後,Windows 98可以正確地在裝置管理員當中顯示
SB Audigy的裝置名稱,同時我也可以在音效調整中,叫出外接
Drive的項目(如Line in 2/Microphone 2等)。

接著我嘗試使用光碟根目錄底下的setup.exe進行安裝,程
式就帶出了平常放入光碟的安裝畫面(從選擇語系開始),選擇完
畢後跳到下一個畫面,按"安裝".........................................
結果還是一樣 :eek: ,程式提示說"請升級至Windows98第二版
以上",不讓我繼續安裝的程序。

在這裡有一點疑問,提出來跟大家請教一下:
  安裝程式是用什麼基準來判別Win98 / Win98 SE?有沒有什
麼辦法可以欺騙安裝程式,讓它誤以為是在Win98 SE的環境底下
,可以讓我繼續安裝作業?我在registry當中找到了類似版本資訊
的位置:
\\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
裡面紀錄有Windows98的目前版本編號,安裝設定等等資訊。不過
還不敢隨便亂改,怕做出什麼不可挽回的事情 :-.-:
(呃,希望基本上能不重灌就不要....)

請各位幫忙提供一點建議吧....謝謝 :o
raystorm
初學者
聯繫:

e-mail到創新未來的客服求救,有回覆來了....答案是
"目前無解,請升級至Win98第二版以上" :-.-:

下定決心,先找一部安裝好Win98 SE的電腦,把registry
裡面的設定記下來,然後到我的Win98第一版裡面去更改看看...
不行也就沒有辦法了。 :roll:

測試完畢後,再上來跟大家說結果吧
回覆文章