"口胡"是什麼意思?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

最近常常看到"口胡"或"口古月"
不知是什麼意思?

--
我老了...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

順便一問:"未夠班"是什麼意思?

--
我真的老了... :-.-:
OHYES
大師

文章 OHYES »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
順便一問:"未夠班"是什麼意思?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
not enought class
班級人數不夠的意思 [XD]

-------
其實就是【不夠格】啦
adomu
神人

文章 adomu »

【口胡】ㄎㄡˇ ㄏㄨˊ[嘆、狀聲]
一般來說是指嘆氣的聲音 通常使用於句子開頭
原則上他沒有意義,不過一般人都視其為KUSO的象徵

例句:口胡!你這廢柴,給我敗吧!!!!!!

【口古月】ㄎㄡˇ ㄍㄨˇ ㄩㄝˋ[狀聲]
口胡的加強語氣版,更沒意義了

例句:口古月!!!這無可能啊!

bahamutBBS轉載
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

請將兩個字或三個字併作一個字看...
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

那未夠班呢?

請問這些是出自港漫嘛?
我沒有看港漫
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

跟港漫關係沒很大吧

會香港地道語的都不難明
未夠班就不夠料的意思..........就是不夠資格
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

我來作個整理好了
前段時間在網路上看到的

口胡:
[辭意]:憤怒時所發出的低語聲.

口桀:
[辭意]:邪惡的人所發出的笑聲.

轟殺:
[辭意]:將對方殺死
[同意辭]:轟爆

不知所謂:
[辭意]:一種加在語句中的贅詞
[例句]:你這不知所謂的老狗給我退休吧

收聲:
[辭意]:就是閉嘴
[例句]:你們這群廢柴給我收聲呀

定要:
[辭意]:一定要的意思

未夠班:
[辭意]:不夠格,能力不夠

沒可能:
[辭意]:難以讓人置信的

廢柴:
[辭意]:形容一個人沒用
[例句]:你這沒用的廢柴!叫你去清夜買個宵夜居然去那麼久!

怒了:
[辭意]:大發雷霆

強者:
[辭意]:一群無所事事每天打架的人

這下大鑊了:
[辭意]:不好,事情糟糕了
[例句]:這下大鑊了!又被點到名了!

發夢:
[辭意]:作白日夢

宿命:
[辭意]:一種使劇情合理化的解釋
[例句]:難道被點到名是狗哥的宿命嗎?

戰:
[辭意]:香港漫畫裡最常作的事
[例句]:阿毛來戰吧!今天定要在AOC和你分出勝負呀!

仆街:
[辭意]:倒在街上,形容處境之慘
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

那麼...我來做港漫用語補完計畫吧! :D
除了追加一點還有範例唷 [XD]

口胡:
[例句]:口胡.....老師居然在我沒去的那堂課點名呀

口桀:
[例句]:口桀..口桀..口桀...想不到□□忘了下站呀

轟殺:
[辭意]:將對方殺死
[同意辭]:轟爆
[例句]:我定要將愛隱形的站長給轟殺呀

不知所謂:
[辭意]:一種加在語句中的贅詞
[例句]:你這不知所謂的精狗給我退休吧

收聲:
[辭意]:就是閉嘴
[例句]:你們這群醜屄給我收聲呀

定要:
[辭意]:一定要的意思
[例句]:我今天晚上定要上小鍾鍾呀

未夠班:
[辭意]:不夠格,能力不夠
[例句]:想要和歐大棒比冷,你還未夠班呀

沒可能:
[辭意]:難以讓人置信的
[例句]:沒可能的!我已經隱形了為什麼他還能用水球丟中我?

廢柴:
[辭意]:形容一個人沒用
[例句]:你這沒用的廢柴!叫你刷牙竟然跑去漱口!

怒了:
[辭意]:大發雷霆
[例句]:被踩到的歐大棒凶性大發,怒了!她真的怒了呀!

強者:
[辭意]:一群無所事事每天打架的人
[例句]:貝葉小竹的強者常常在站聚呀 [註:貝葉小竹為某bb站名]

這下大鑊了:
[辭意]:不好,事情糟糕了
[例句]:這下大鑊了!我的五百塊鈔票居然是假的?!

發夢:
[辭意]:作白日夢
[例句]:IORI別在課堂上發夢呀

宿命:
[辭意]:一種使劇情合理化的解釋
[例句]:難道屁眼睜不開是iori的宿命嗎? [註:iori是人名]

戰:
[辭意]:香港漫畫裡最常作的事
[例句]:楊cc來戰吧!今天定要在宏?祣落扣M你分出勝負呀!

仆街:
[辭意]:倒在街上,形容處境之慘
[例句]:□□常常仆街

硬食:
[辭意]:不得已必須全部承受
[例句]:iori買了太多的保險套,這下他只好硬食了
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-06 01:23 被 las 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那麼...我來做港漫用語補完計畫吧! :D
除了追加一點還有範例唷 [XD]

口胡:
[例句]:口胡.....老師居然在我沒去的那堂課點名呀

口桀:
[例句]:口桀..口桀..口桀...想不到□□忘了下站呀
.
.
.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問這些是不是要用粵語發音才是正確的呢?
不然我憤怒的時候
並不會發出類似 [ㄎㄡˇ] [ㄏㄨˊ]
這樣的聲音耶 ?_? ?_?
回覆文章