[問題]如Altec-4121~在宿舍內要如何擺放

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

mquare
初學者

[問題]如Altec-4121~在宿舍內要如何擺放

文章 mquare »

這是我的宿舍
圖檔
圖檔
我知道要空心磚~..等~但是我整個書桌都是木板~除了地板外
每次放音樂~都會有翁翁的聲音~尤其是用到彽音時
請個位高手告訴我該如何擺放4121
huang4832
初學者

文章 huang4832 »

不太清楚你說的嗡嗡聲是屬於哪種
不過會有嗡嗡聲通常是重低音的問題
可以試著在重低音下方擺設密度高的材質(花崗.大理岩)
然後在墊材跟音箱中間擺放瓶蓋\(省錢)
上方可以在壓點重物
也建議你改善重低音擺放的位置\r
要馬就靠牆要不然就離牆遠一點

還有你的衛星喇叭擺太近了\r
這樣沒有音場喔....立體聲變單聲道
4121的音場擴散性我不是很清楚
不過建議你左聲道不要動 右聲道擺到螢幕右邊\r
如果覺得聲音有斷層再把兩聲道移近一點
以自己的頭為中心點(左右距離相同)調整
聽音樂才是本質
mquare
初學者

文章 mquare »

對不起~請問一下~啥叫
墊材(空心磚)跟音箱中間擺放瓶蓋\(省錢)

那不會不穩嗎~容易翻倒嗎
花想容
大師

文章 花想容 »

你可以試試看任何可能的擺放方式~~~

正確的擺放會出現~~~演唱者是在你面前唱歌~~感覺聲音不是從喇叭發出來的

這樣就算是OK了~~~
cowman
初學者

文章 cowman »

路人插花QQ

東華學生嗎?
感覺好熟悉的環境啊
eagleman
初學者

文章 eagleman »

嘿嘿嘿
真是熟悉阿
跟我的宿舍怎麼漲的一樣??
涵星二莊201室 對吧?? XD
bryan593
大師

文章 bryan593 »

花想容 寫:你可以試試看任何可能的擺放方式~~~

正確的擺放會出現~~~演唱者是在你面前唱歌~~感覺聲音不是從喇叭發出來的

這樣就算是OK了~~~
我覺得4241再怎麼擺,都很難有這種感覺@@
還有重低音的嗡嗡聲是喇叭本身的問題佔大部份
不過你還是可以試著擺看看啦~~
mquare
初學者

文章 mquare »

看到鬼~這麼多同校的~校內和校外住宿~真的差很多ㄚ~喇叭都不好百
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

mquare 寫:看到鬼~這麼多同校的~校內和校外住宿~真的差很多ㄚ~喇叭都不好百
1.首先把重低音搬出來,放桌子底下很容易有嗡嗡聲
如果有夠重的原文書,壓在重低音上面也不錯

2.衛星喇叭擺太近,把右聲道拉到螢幕旁邊,再以你聽音樂的位置慢慢修正

空心磚不一定非用不可,因為你的地板是水泥地,最簡單的方法是調整擺位
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

4121不是本來就有翁翁的聲音嗎
PSP最強!
回覆文章