ああ女神さま的畫風... 吃飽太閒非常雜的雜感

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

ああ女神さま的畫風... 吃飽太閒非常雜的雜感

文章 BooBooBird »

最近在看這個漫畫,
從一開始生澀而陽春的畫風,
到中期漸漸進入成熟期,
然後當我從中期直接跳看近期的內容時................

「這...這是同人誌吧 :XD :XD :XD

尤其是那個兀兒德,完全娘化...
沒錯,是比以前更華麗了,可是風格不若中期時好,
蓓兒丹娣的輪廓也不如中期時溫柔協調,
整體來說就是變差了,好像換了個人畫似的。
(總不會現在全部都是助手在畫吧,就算這樣,也選錯助手了)

廢話少說,現在來看圖說故事,
當然是以我最喜歡的角色 - 惡搞御姐兀兒德來做示範囉 :)
附加檔案
最新:怎麼看都像畫得不像的同人誌
最新:怎麼看都像畫得不像的同人誌
近期:同樣角度的娘化造型,這種造型令我聯想到「少女革命」,尤其是那個頭髮
近期:同樣角度的娘化造型,這種造型令我聯想到「少女革命」,尤其是那個頭髮
中期:由上往下看的角度
中期:由上往下看的角度
近期:造型風格大變,眼睛沒有魔性,惡搞御姐的氣質完全不見了
近期:造型風格大變,眼睛沒有魔性,惡搞御姐的氣質完全不見了
中期:熟透的時期,眉毛眼睛都變得更細更豔麗,人物造型仍維持住一貫的風格
中期:熟透的時期,眉毛眼睛都變得更細更豔麗,人物造型仍維持住一貫的風格
中期前段:開始脫離生澀,邁入成熟期,整體造型很能表現出兀兒德的風格,尤其眼睛畫得更好
中期前段:開始脫離生澀,邁入成熟期,整體造型很能表現出兀兒德的風格,尤其眼睛畫得更好
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

其實以第五集、第十集可以粗略分成三段最明顯的差異,第一集至第五集,有看過的都知道,只有無言,第五集至第十集,怎麼看也覺得怪怪的,第十集以後畫風漸趨穩定...只不過還是一直有或多或少的變化。
其中在第14集女主角看起來好像小了一號似的,與現在差別甚大。

PS:不過~~~我還是愛看啦! :$
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
BooBooBird
神人

雜感就講得更雜一些吧 :P

幸運女神前後矛盾的地方實在不少。
像是兀兒德在詩寇蒂來了之後就被停女神執照了,(期間50年)
停照以後就不能使用法力,才有後面恐怖大王的事件發生,
恐怖大王風波過後,兀兒德戴上月石,居然就能自由使用法力而不受限制,
從來沒有提過恢復執照這一件事啊,矛盾。
(恐怖大王事件結束時天神還特別強調繼續停照)
而當初停照是因為說謊,後來再怎麼說謊也沒關係,這也是矛盾。
前幾集這些女神要回天界去好像很隨便,從水、電視、鏡子裡就可以回去,
後來卻變成要經過隆重的儀式,還要經過天神允許,又是前後矛盾。
最大的矛盾還是主角情侶二人組,一開始就有抱抱親親的畫面,
後來卻越來越膽小了,最矛盾。

電視版有注意到一些原來漫畫中矛盾的地方而修改,
例如兀兒德停照改成因為廢弛職務,
但是電視版也有電視版的問題,
惡魔瑪拉初次出場時,
田宮大瀧二人組從老舊的中古雜貨店買回惡魔CD,
兀兒德問了這間店的位置後卻跑去摩登的CD專賣店買惡魔CD,
(上面明白地寫著Demon CD,看起來跟田大二人組買的一樣)
然後這片CD拿到蓓兒丹娣手中又變成神之CD,
我完全看不懂它在演些什麼,漫畫版在這裡合理多了... :-.-:
kmg
神人

文章 kmg »

我非常喜歡那個白痴白痴的機械人喔
我只沉醉在自己的世界裡
piemac
大師

文章 piemac »

畫風改變跟助手落跑有很大的關係
(H)
頭像
BooBooBird
神人

其實畫同人的一堆,不知道為什麼會挑上畫風那麼不像的。

剛剛看了2000年的電影版,真是三條線不斷 :-.-:
我可以體諒漫畫家在週刊連載時因為時間壓力而亂編劇情,
但是電影版完全獨立的劇情也能編得亂七八糟毫無道理實在令人大開眼界。

要論內容啊,我最喜歡的是海賊王。
作者能夠一次又一次地創造出令人驚豔的神奇世界,
正是海賊王最引人入勝之處。
而從那麼早期畫到現在,劇情矛盾的地方很少,
還常常讓人覺得難道是一開始就想好後面某些設定,
編劇的思考頗為縝密。

不過讓人覺得奇怪的是電影版居然要出阿拉巴斯坦之章 ,
個人覺得那是海賊王最難看的一段劇情,
那個場景設定實在沒有多少能夠讓人欣賞的地方,
整章的氣氛也太過沈重,實在不討喜。
而且不出番外篇而是將TV版已經播過的劇情搬上電影銀幕,
大家真的會願意掏出錢來看嗎?懷疑...
出個空島番外篇「艾尼路空間」才有搞頭吧。
kmg
神人

文章 kmg »

我現在最著緊的漫畫是火忍...其次是死神

海賊王很好笑...其中也讓我哭得很慘...

可惜字太多的漫畫...總是不太得我心

不過最近冒出了一本新漫畫"極速方程式"...曾田正人

香港出到12...台灣拚老命一個月一本出到4

沒有"舞吧~昂"那麼震撼...也少了一點"鐵馬頑童"的熱血

不過還不錯啦...日本已經卡通化了
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章