禁止體罰!!!????

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
yybarret
神人
聯繫:

禁止體罰!!!????

文章 yybarret »

自己站在第一線的老師~看到這則消息...大笑三聲

怎麼管都還沒有立法訂定就先全面禁止反對體罰~

的確 我也不體罰 管教不動我會講 要聽不聽就是他家的事情了

連罰站都不行

抄課文手會酸

那乾脆以後都躺著上課好了~!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /7zq7.html
再看看這則新聞...
現在小朋友體適能退步...
廢話,啥事都不用做...當然退步...

下次我要錄音 把國小學童在那邊互罵
瘋婆子 犯賤 臭婊子 賤貨
甚至罵老師智障白癡去死

放到網路上公開下載..

好說歹說都沒用...抱歉我不是聖人

老子管你那麼多喔~~

我只求上班混個溫飽...

我自有的專長夠我不用上班也可豐衣足食..

這樣的法令一出對我並沒有實質上的差別

但是那些非當老師不可的老師們呢?

他們只會更加辛苦~~壓力更大~~

國小也就還好...國高中一個不爽學生打老師好像都沒事~

一堆老師被揍到進醫院...怎麼不見人本基金會出來放個屁
:!!:

有點語無倫次~

各位教育同仁們...共勉之...
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

能理解
人本是站在某一個小點在搞人本
可以說是過度解釋之下的狹義人本
只能說
還好我是教特教
學生比較笨(這是客觀的解釋~不是罵人)
不會那麼作怪
唉~
不過我還是喜歡去國中
外快比較多唉 :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
大狗
初學者

文章 大狗 »

說真的,最近和同事在討論為何新人越來越不耐操,得到的結論是因為我們的
社會對孩子越來越好,當兵要合理,上學要快樂,升學要無壓力,出社會要當草
莓,軍中不能不當管教,升學不能有聯考壓力,老師不能體罰,所以主管不能強
迫新人成長......靠!!!這就是社會,以前人的命比較賤,可是換句話說,老師是
人生的第一面高牆,老師不做高牆,誰會學會面對困難的不屈不撓,聯考不做
高牆,誰會學會忍到最後一刻才能成材,面對不可能的挑戰要勇往直前,結果
不是決對,過程才最要緊,軍中不能嚴苛磨練,在打仗時如何叫軍人為國犧牲,
我曾經活在一個會打兵,王八蛋老師與低錄取率的聯考時代,但現在確非常
感謝它們讓我有本錢面對什麼都敢做的中國製造.......
希望許多老師繼續堅持自己做為孩子成長的第一面高牆挫折,別讓這些孩
子的未來崩盤.....
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 禁止體罰!!!????

文章 巨熊 »

如此下去, 乾脆全面改行電視教育. 學生只要看著電視上課就可以.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

噗嗤~老師狂抽猛送,男童菊花爆裂...XD
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /81ge.html
好high啊~>"<
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
ach
神人

文章 ach »

教育制度一改再改,
知識份子普遍一代不如一代:-.-:
而這次又是一個畫虎不成反類X的例子了。
每次都以為『別人可以,我們為什麼不行』
殊不知其他國家在實施零體罰之前,
必須研究出多少替代的懲處方式與配套措施,
反觀台灣,竟然連『體罰』二字都沒有明確定義,
就開始喊著『零體罰』的漂亮口號 :-.-:
新聞中勉強為之定義的,
卻是取自聯合國兒童福利委員會以及別的國家的定義翻譯為中文後勉強解釋之,
甚至有立委自己加上註解『以任何外力、器具、語言造成學生身心不適者,都算體罰。』

話說某一天,有位行為偏差的甲生在老師面前海扁某同學,
當老師因為不能造成學生不適,
所以老師只能喊著『不要打了』(音量不敢太大,怕學生耳朵產生不適感)
甲生:『關你屁事?!』繼續打~
師:『OS:不能打,不能罵,怎麼制止他呢?』想了想,衝過去抓住甲生的手。
甲生:『你抓得我手好痛』。
師:(完蛋了,學生的手感到痛了,我要被懲處了,怎麼辦~趕快轉移話題)
師:(和顏悅色貌)『你怎麼可以打同學呢?』
甲生:『林北不爽聽你在那邊靠X啦』
師:(怎麼辦?學生心裡感到不適了,我要被懲處了~)
最後,老師因為抓痛甲生的手,以及說話讓甲生感到心理不適,被調職處分。

[b04] 多美妙的教育體系啊~怎麼我不晚生幾年呢?
我也有想嗆的老師啊~~ :XD
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

現在只有原則,沒有嚴謹的定義,
所以也不知道怎樣可以,怎樣不行。
真的連罰站也不行啊?我好像常叫人罰站... :-.-:

替代方案,
日本的作法好像是到走廊罰站(動畫裡面都是這樣),
美國好像是太過分的就叫家長帶回家管教一週不准上學。
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

剛剛老婆在看這個網頁(請按這看影片):....

「十年前,天下雜誌記錄了五位不同成長背景的孩子,他們在鏡頭前談到了未來的願望。如今,他們都已長大,有了不同的發展。從一個個年輕的生命,我們看見教育,真真切切地影響了一代又一代的一生。教改,是一條永無止境的路。重要的是,從國小到大學,要培養什麼樣的能力與實力,才能讓台灣五百萬的下一代,找到海闊天空的未來?」

她說想給自己班上的學生(小六)看看,讓他們思考思考。

各位教育先進可以一同看看咱們「多變」的教育環境帶來了什麼...
只可惜影片長度有限,只能點到為止。

(好像有點離題喔...請見諒 :$
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

[為符合主題,以下有關體罰]
關於體罰,只要不出現凌虐的情形,我覺得其實是OK的,
只是現在家長過度保護學生,加上新聞過度渲染凌虐的事情,
所以很多人把「體罰」和「凌虐」劃上等號...
使得現在當老師的,真的是動輒得咎,
現在若有個明確的界線也是不錯...
不然老被家長找麻煩也不好...
因為怕出事而太過放縱學生也不好...
(唉,就是容易兩面不討好~)

基本上會上新聞的,很多是已經到「凌虐」等級了...

[為符合本版的版名,以下純閒聊瞎掰,請勿認真]
我是這麼想啦~以打手心為例:
不如請教育部參考以前制訂BB槍動能大小的方式,
明訂可以使用在學生手掌心的動能不能超過多少焦耳,
還有每次施力時的面積不該小於多少平方公分(分攤能量,減少淤青狀況)...等等,
然後由教育部開規格發包製作「打手心機」,一班一台,
要打手心時,老師先用保管的啟動鑰匙開啟機器(避免學生亂玩),
接著輸入學生座號、要打的力道(可分多級,都不會超過規定)、打的次數(以上採按鍵輸入),
以及打人原因(手寫辨識輸入),
然後由機器完成施力的動作(有感應器會判斷學生是否把手抽回),
並且回傳資料到學校的資料庫(或教育部的資料庫)。

如此
1.可隨時調閱學生因為什麼原因被打了幾下...
2.不怕老師因為一時情緒失控,打得太大力造成學生受傷或打到不該打的部位
3.製造及日後的維修機器需要人力,可增加工作機會(可輔導失業人士加入)
4.讓檢警調有機會活動活動,抓抓圍標綁標的違法人士
5.做的好的話,機器還可外銷賺取外匯
6.我可以賺到授權費 :P (不要和我搶喔~)
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
xad
神人

文章 xad »

其實現下的7年級 應該是落差太大 倒不是因為草莓族居多
看過一些年輕人 有些很有創意 很有實力 很有耐心毅力的 其實都很出色 但是草莓族呢 就真的很草莓了 踩一下就碎了 *-)

其實 個人認為 學生會變這樣 許多家長都要負點責任
有多少家長在孩子遇到挫折時會說
"孩子 那是你的考驗 鼻子摸一摸就做吧 時間總會過去了"
"孩子 這本來就是你會碰到的 不然你以為日子這麼好過喔"
"喔 倒數的啊 那下次多拼一點進步一下不就好了"

現在常常聽到的都是
"喔 你好棒喔 好厲害喔 你是最棒的喔"
"喔 好可憐喔 是誰欺負你了"
"ㄟ 下次不能這樣子 知不知道" (溫柔的說 小孩子根本沒在聽的跑開)

以前叫做 愛之深 責之切 長大後就會了解 很多時候需要一點壓力來克制自己 逼自己做些事 面對一些不願面對的事
現在看到的很多都是怕給的不夠多 怕孩子不了解父母的愛似的
慢慢的 這些小孩子已經長大 部分的人也即將投入教育界... :-.-:
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章