請大家支持軍購案...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

maclin0001
初學者

文章 maclin0001 »

lcs673 寫:
maclin0001 寫:
lcs673 寫:現在的情況**好像是**

有人想買音響 也有預算
但是卻走進一間專賣進口貨的音響黑店
老闆跟他說 這東西有多好多好聽
他也相信了 但是在老闆眼中 他卻是個任人宰割的肥羊
家裡老婆說 別買了 萬一不小心吵到隔壁流氓會出事
也有小孩子上網查一下價格說
開什玩笑 花這麼多錢 買這個是老闆騙你 不如去別家買
他父親說 不如拿錢把家裡裝潢的漂漂亮亮的不是很好
反正家裡意見很亂也不知道能不能買
就這樣一直沒決定下去
用音響來比較軍事設備可謂完全不恰當. 音響是用來娛樂的, 而軍事設備可是用來保命的啊! 就像你生了一種病而只有一種特效藥可以醫治, 而這種特效藥又只有一家廠商願意賣你, 而且賣得比別家貴, 但你不吃這種藥的話可能只能活三個月, 你可以說: 那我不要醫了,不如把錢省下來用來把家裡裝潢得漂漂亮亮嗎? 除了瘋子大概沒人會這樣做吧. 因為你知道如果連命都沒了, 漂亮的房子還有啥用. 而今天就算把所有軍購的錢都省下來了, 當你的國家被佔領了, 錢再多又有啥用?
我想請問 不吃藥只能活3個月 吃了以後能活多久??
再多3個月嗎 而且 那個藥當真有效嗎
您有沒有想過 別人不賣你藥 搞不好是那家廠商背後搞的鬼

買武器 我同意 (看清楚 我是同意的)
只要符合一個前提
買了大陸就不會打台灣
或者是打不下來
如果能這樣 有多貴都應該買 而且是最強的完整一套
(就算買到自由剛彈 沒有基拉 戰力也弱了)

說 買了可以撐多久都是沒用的
因為我不相信美國會支援台灣 更別提日本

今天大陸是流氓 但美國也絕不是正氣凜然的大俠
當然特效藥不是吃了就一定可以醫好你的病, 也不能保證你可以活多久, 就像裝了再強的鎖也不能保證強盜不會侵入你家一樣。 但是當你不吃特效藥你絕對活不了, 你家裡不裝好一點的鎖, 強盜絕對會入侵你家, 那請問你是買還是不買?
而你提了一個目前不可能發生的事來當作你同意軍購的前提, 這樣的文字遊戲有意義嗎? 那我也可以說我反對軍購哦, 不過反對的前提是中國變成民主國家,保證永遠不打台灣.
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

lcs673 寫:買武器 我同意 (看清楚 我是同意的)
只要符合一個前提
買了大陸就不會打台灣
或者是打不下來
你提了一個目前不可能發生的事來當作你同意軍購的前提
以上敘述的邏輯推論...
買了武器 → 不可能(大陸不會打台灣||打不下來)
      = 大陸還是會打台灣&&會打下來
那買來幹嘛 :-.-:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
maclin0001
初學者

kouyoumin 寫:
只要符合一個前提
買了大陸就不會打台灣
或者是打不下來
抱歉, 修正一下, 應該是說目前不可能有這樣的武器, 可以保證買了中共一定不打台灣或打不下來...
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

只要符合一個前提
買了大陸就不會打台灣
或者是打不下來
應該說讓它很難打下來~~
買這些爽度夠的武器就是要唬住對方...換步槍換裝甲車換火炮當然比不過神盾嚇人...
因為這場戰爭不能打...打了就是全面戰爭..總體戰...台灣打不打的起~~??
60多年前被裝備落後的國軍還可以在優勢的日軍攻擊下守一座城2~3個月....
如果現在連2個星期都擋不住...那恐怕連那些被嘲笑的昔日國軍還不如吧...
pc
神人

文章 pc »

只要符合一個前提
買了大陸就不會打台灣
或者是打不下來
其實應該是說讓對岸發現拿下台灣所要付出的代價會有多大,
對自身的經濟發展會有多大的破壞之類的,要不然對岸卯起來,
拿下台灣也不過是時間上的長短罷了。
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

我想 只有一種武器有絕對的 恐嚇能力

核武

其他真的只是拖時間而已
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
日京三子
大師

文章 日京三子 »

lcs673 寫:我想 只有一種武器有絕對的 恐嚇能力

核武

其他真的只是拖時間而已
正確的說,如果中國大陸真的開始使用飛彈攻擊,買那些武器都沒啥用途,除非你叫F-16去追殺飛彈,拿65K2打飛機等荒謬情節...

如果中國大陸真的動用了核子武器;甚至,他只要開個記者招待會威脅台灣投降,依照台灣現在的國際地位來看,幾乎就變成了風中的蠟燭一般,一吹就熄...

個人反對的重點是,台灣政府買不管甚麼東西都可以跟弊案扯上關係。你怎麼能相信一個會貪污的政府去買來的東西會如他所說的「物超所值」呢?東西買二手的就算了,買人家博物館展覽品就算了,買了我們有能力保養與維護嗎?能夠從國內取得零件嗎?國內廠商能製造出代用零件嗎?會不會到時候還是要花錢買二手淘汰的零件呢?花大錢買了「物超所值」的東西,會不會更因為維修零件而花更大筆資金呢?

說真的,我不知道。中國大陸雖然花了超過兩百億人民幣的代價買了SU-27然後摔光光,但至少老共獲得製造大部分零件的能力(想也知道,盜版仿冒萬歲);老共花了一堆錢去打造上海磁浮列車,除了便利之外,老共還利用手段獲得了關鍵技術。反觀台灣,除了大家感受到捷運很便利、財團炒作地皮賺好幾手之外,台灣獲得了甚麼?馬特拉公司四十億擅自改變工程的賠償?「台灣政府是冤大頭」的頭銜?

現在的政治,不是那邊擁有絕對的好,而是普遍都不好。最可惡的,是這些政客一定要大家選邊站,搞的每個人一定都要有標籤,腦袋上都要有顏色,到處都亂成一團,這樣才可以獲利,這樣才高興。例如這個「軍事採購」,贊成的,腦袋上就出現了綠色;反對的,就在台灣之聲裡面被說成是「藍色外衣紅色內褲」等等。不支持的,就說人家不愛台灣,非要在他的「眼中釘」的頭上加上萬惡不赦的千古罪名才可以......

說真的,買別人的,還不如自己搞研發。要不是有當初先總統蔣經國主持的經國號計畫,老美不會趕快用三折的價錢賣給我們 F-16A/B 組合機。當初要不是有AT-3教練機的,老美不會趕緊把所剩下的 F104 賣給我們,也不會介紹其他國家(如日本)的 F104 賣給我們當零件來源。

而且,話說回來,有了那些東西,國軍部隊能用嗎?在台灣領土的最南端,南沙群島,菲律賓的土匪海盜是會開船靠在岸邊對我們的房舍開槍練習打靶的;你說我們的國軍敢開槍還擊嗎?不敢,也不能。因為開槍還擊,會連累連上各級長官升遷,還要寫各種報告,讓你懺悔為什麼要做出這種驅趕敵人挑釁的事蹟出來。槍,幾乎是裝飾品,用來盤點出操用的,更何況是那些用來保護高官的東西呢?狗腿戰車,目前各軍團還沒看到有下撥的動作,除了總統府阿扁御用的那台之外;理論上應該有的防彈背心,也根本看不到蹤影,從十年前小弟當兵那時喊到現在,買了,還是撥不下來;...

我不曉得,真的,台灣有武器到底能夠幹麼? 我們漁民出海捕魚,日本海上防衛廳以「違法越界捕魚」為名,追捕了兩天,最後賠償五十萬日幣給日本政府;我們的政府只以「已經透過國際管道跟日方接觸」,推的一乾二淨,啥事都沒有;我們的遠洋漁船在索馬利亞被人劫持勒所一百五十萬美金,連老共都願意出面(據說是派出部隊)幫忙把人救出來,我們的政府只能派個發言人說「已經透過國際管道跟索馬利亞政府『溝通』」,結果索馬利亞政府反而放話說,只要我們付錢,他們立刻派人追殺我們的漁民。更別說我們送錢去哥斯大黎加蓋紀念館、學校、橋樑,結果人家反而說沒收到工程款或者被指為是資助反政府機構(反抗軍)或涉入貪污弊案或收賄等等之類的........

我不知道耶∼ 寫這麼久打這麼多,想買的還是會想買,想當冤大頭的還是當冤大頭,想抹綠抹藍抹紅抹黃的,還是會繼續「綠黃橙紅」。除了打心酸的之外,應該還是每天看到一堆口水吧 ~.~

----
(跟老美比起來,老共也不是好東西;跟老共比起來,老美也好不到那裡去!)
skh
神人

文章 skh »

我覺得與其花大錢給別人花
還不如給自己人貪 好歹有東西研發出來
花再多錢也無所謂

哪些軍購的"高檔貨"東西,要想辦法怎樣才能變成自己的東西
即使做出次級品,還歹也是自己國力的象徵
第三世界買不起高級武器,買台製的便宜貨也可行
而不是堆在那擺好看等過期報廢,我覺得就像是繳保險費心態一樣
要怎麼變成繳學費才是重點!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
maclin0001
初學者

日京三子 寫:
lcs673 寫:我想 只有一種武器有絕對的 恐嚇能力

核武

其他真的只是拖時間而已
正確的說,如果中國大陸真的開始使用飛彈攻擊,買那些武器都沒啥用途,除非你叫F-16去追殺飛彈,拿65K2打飛機等荒謬情節...

如果中國大陸真的動用了核子武器;甚至,他只要開個記者招待會威脅台灣投降,依照台灣現在的國際地位來看,幾乎就變成了風中的蠟燭一般,一吹就熄...

個人反對的重點是,台灣政府買不管甚麼東西都可以跟弊案扯上關係。你怎麼能相信一個會貪污的政府去買來的東西會如他所說的「物超所值」呢?東西買二手的就算了,買人家博物館展覽品就算了,買了我們有能力保養與維護嗎?能夠從國內取得零件嗎?國內廠商能製造出代用零件嗎?會不會到時候還是要花錢買二手淘汰的零件呢?花大錢買了「物超所值」的東西,會不會更因為維修零件而花更大筆資金呢?

說真的,我不知道。中國大陸雖然花了超過兩百億人民幣的代價買了SU-27然後摔光光,但至少老共獲得製造大部分零件的能力(想也知道,盜版仿冒萬歲);老共花了一堆錢去打造上海磁浮列車,除了便利之外,老共還利用手段獲得了關鍵技術。反觀台灣,除了大家感受到捷運很便利、財團炒作地皮賺好幾手之外,台灣獲得了甚麼?馬特拉公司四十億擅自改變工程的賠償?「台灣政府是冤大頭」的頭銜?

現在的政治,不是那邊擁有絕對的好,而是普遍都不好。最可惡的,是這些政客一定要大家選邊站,搞的每個人一定都要有標籤,腦袋上都要有顏色,到處都亂成一團,這樣才可以獲利,這樣才高興。例如這個「軍事採購」,贊成的,腦袋上就出現了綠色;反對的,就在台灣之聲裡面被說成是「藍色外衣紅色內褲」等等。不支持的,就說人家不愛台灣,非要在他的「眼中釘」的頭上加上萬惡不赦的千古罪名才可以......

說真的,買別人的,還不如自己搞研發。要不是有當初先總統蔣經國主持的經國號計畫,老美不會趕快用三折的價錢賣給我們 F-16A/B 組合機。當初要不是有AT-3教練機的,老美不會趕緊把所剩下的 F104 賣給我們,也不會介紹其他國家(如日本)的 F104 賣給我們當零件來源。

而且,話說回來,有了那些東西,國軍部隊能用嗎?在台灣領土的最南端,南沙群島,菲律賓的土匪海盜是會開船靠在岸邊對我們的房舍開槍練習打靶的;你說我們的國軍敢開槍還擊嗎?不敢,也不能。因為開槍還擊,會連累連上各級長官升遷,還要寫各種報告,讓你懺悔為什麼要做出這種驅趕敵人挑釁的事蹟出來。槍,幾乎是裝飾品,用來盤點出操用的,更何況是那些用來保護高官的東西呢?狗腿戰車,目前各軍團還沒看到有下撥的動作,除了總統府阿扁御用的那台之外;理論上應該有的防彈背心,也根本看不到蹤影,從十年前小弟當兵那時喊到現在,買了,還是撥不下來;...

我不曉得,真的,台灣有武器到底能夠幹麼? 我們漁民出海捕魚,日本海上防衛廳以「違法越界捕魚」為名,追捕了兩天,最後賠償五十萬日幣給日本政府;我們的政府只以「已經透過國際管道跟日方接觸」,推的一乾二淨,啥事都沒有;我們的遠洋漁船在索馬利亞被人劫持勒所一百五十萬美金,連老共都願意出面(據說是派出部隊)幫忙把人救出來,我們的政府只能派個發言人說「已經透過國際管道跟索馬利亞政府『溝通』」,結果索馬利亞政府反而放話說,只要我們付錢,他們立刻派人追殺我們的漁民。更別說我們送錢去哥斯大黎加蓋紀念館、學校、橋樑,結果人家反而說沒收到工程款或者被指為是資助反政府機構(反抗軍)或涉入貪污弊案或收賄等等之類的........

我不知道耶∼ 寫這麼久打這麼多,想買的還是會想買,想當冤大頭的還是當冤大頭,想抹綠抹藍抹紅抹黃的,還是會繼續「綠黃橙紅」。除了打心酸的之外,應該還是每天看到一堆口水吧 ~.~

----
(跟老美比起來,老共也不是好東西;跟老共比起來,老美也好不到那裡去!)
寫了這麼多的確很辛苦. 請問面對一個流氓在你家對面整天威脅說要打你, 請問你的建議是什麼?
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

寫了這麼多的確很辛苦. 請問面對一個流氓在你家對面整天威脅說要打你, 請問你的建議是什麼?
------------------------------------------------------------------------------------
我會先弄清楚 流氓為何要打人
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
回覆文章