請大家支持軍購案...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
maclin0001
初學者

文章 maclin0001 »

Forwell 寫:兩岸現狀是中國的分裂造成...一個國家也好..二個國家也好..如同東西德南北韓
怎會是台灣獨立...那有這麼好康撿現成借殼上市...
史觀錯的離譜居然三天二頭笑別人國家認同有問題...

我看不只二岸一邊一國.....台灣也要一邊一國...
二個國家認同不一的群體實在沒理由合為一個國家
只會像小孩子玩扮家家酒一樣亂沒格局的吵...
要抵禦外侮武器再強也沒用啊....
中國在簽訂馬關條約時就將台灣割讓給日本啦, 既然割讓了所以從此就不是中國的一部份了. 而日本在二次大戰投降之後並沒有說要將台灣還給中國哦. 因為日本是對所有同盟國投降, 並不是單單對中國投降. 所以台灣在二次大戰後並不自動成為中國的一部份, 就像你送給人家一件禮物, 但有一天那個收禮的人死了, 所以你可以主張那個禮物還是是屬於你的嗎? 當然不行嘍. 所以中國哪裡有分裂的問題, 怎麼會跟東西德和南北韓一樣? 國民黨要在歷史教科書中強調台灣原本就是中國的一部份,只是加強其統治的合法性罷了, 而台灣不過是國民黨反攻大陸的基地. 而老共正好順勢作為其攻打台灣的正當理由嘍. 而講到借殼上市, 目前的中華民國不就是借殼上市的最好例子嗎? 國民黨因為被老共趕出自己的領土, 只好到人家的土地上把"中國民國"又重生起來, 結果居然反客為主說台灣本來就是我的領土, 天底下有這種道理嗎? 而台灣目前有自己了領土, 有自己的軍隊, 有自己選出來的總統, 有自己的貨幣, 有自己的護照, 如果台灣不是獨立的國家, 請問該歸於哪一國? 至於誰要認同哪一國我都不反對, 要認同美國、中國還是日本都沒問題, 這是每個人選擇的自由. 但不要認同了其他國家嘴裡還是說為了台灣好, 做的還是為了其他國家的利益考量, 這就非常令人無法接受了. 而如果只會批評別人又講不出個所以然來, 這樣的發文有意義嗎? 而到底有沒有格局網友自然能分辨的出來.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

您講的其他雖然我不完全認同,但仍然保障您說話的權力,只是以下這幾句是多餘的:
而如果只會批評別人又講不出個所以然來, 這樣的發文有意義嗎? 而到底有沒有格局網友自然能分辨的出來.
情緒性的發言,尤其是對人不對事的,請盡量避免,可以讓這個討論串在激烈的討論中不至於變成人對人的紛爭。
maclin0001
初學者

文章 maclin0001 »

DearHoney 寫:您講的其他雖然我不完全認同,但仍然保障您說話的權力,只是以下這幾句是多餘的:
而如果只會批評別人又講不出個所以然來, 這樣的發文有意義嗎? 而到底有沒有格局網友自然能分辨的出來.
情緒性的發言,尤其是對人不對事的,請盡量避免,可以讓這個討論串在激烈的討論中不至於變成人對人的紛爭。
Dearhoney大大, 我絕對不是情緒性的發言哦, F大大的發文裡指別人"史觀錯的離譜"、"只會像小孩子玩扮家家酒一樣亂沒格局的吵", 但又不提出他的理由, 我最後幾句只是要說這樣的發文是無意義的, 我的句子裡可沒有批評F大大這個人哦, 這樣應該沒有對人不對事吧? 如有錯誤, 請多多指教
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

嗯∼因為 Forwell 沒有把你的話當引言,攻擊性稍低一點,您有把他的話引言進來,攻擊性自然相對的高一點點囉!好啦!沒關係,大家盡量對事不對人就好了。 :)
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

"只會像小孩子玩扮家家酒一樣亂沒格局的吵"....這句我指的是目前兩派吵吵鬧鬧的狀況呀~~本句上面是二個國家認同不一的群體~XD~~
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

Forwell 寫:兩岸現狀是中國的分裂造成...一個國家也好..二個國家也好..如同東西德南北韓
怎會是台灣獨立...那有這麼好康撿現成借殼上市...
史觀錯的離譜居然三天二頭笑別人國家認同有問題...
這個世界上分裂後就再也不合併的國家多的是,怎麼會沒有?這樣就批評別人史觀錯得離譜,似乎不太適當吧!
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

台灣的人才真的有比外國少嗎? 有比外國差嗎?
為什麼不自行研發新型防禦系統,甚至是攻擊武器?
中國造船廠真的連一部潛水艇都造不出來?
本來提高國防武力就是一種投資,為何要計較成本問題?

很簡單! 因為請專家來研發武器,政府無法抽取到立即的利益,相對的成本又要不斷支出,所以不幹!
但是購買既有的武器就非常的直接方便,而且政府也大可從中圖利。反正東西就在那,價格也是人訂的,只要政府與美方台上台下都談好,雙方政府高官可以說皆大歡喜,結果受害的是誰?

除了想圖利於軍購基金,我實在想不出為什麼政府一直要提倡軍購案了。不然不想研發武器,拿來鋪路造橋救經濟倒也不錯。(還是會貪污更大?!)
打不過中國就打不過(別跟我說提倡軍購的人真以為買了幾個武器就打的過、擋的了對岸),與其買那麼一點小武器想嚇阻(?)人家,甚至宣稱要先自救才有人救(還是先自殺?),不如善用這些資金不斷提升中國、甚至是全世界都還尚未長足之處,進而成為中國無法進攻台灣的最佳國際理由、最有力的國家憑藉!
日京三子
大師

文章 日京三子 »

maclin0001 寫:中國在簽訂馬關條約時就將台灣割讓給日本啦, 既然割讓了所以從此就不是中國的一部份了. 而日本在二次大戰投降之後並沒有說要將台灣還給中國哦. 因為日本是對所有同盟國投降, 並不是單單對中國投降. 所以台灣在二次大戰後並不自動成為中國的一部份, 就像你送給人家一件禮物, 但有一天那個收禮的人死了, 所以你可以主張那個禮物還是是屬於你的嗎? 當然不行嘍. 所以中國哪裡有分裂的問題, 怎麼會跟東西德和南北韓一樣? 國民黨要在歷史教科書中強調台灣原本就是中國的一部份,只是加強其統治的合法性罷了, 而台灣不過是國民黨反攻大陸的基地. 而老共正好順勢作為其攻打台灣的正當理由嘍. 而講到借殼上市, 目前的中華民國不就是借殼上市的最好例子嗎? 國民黨因為被老共趕出自己的領土, 只好到人家的土地上把"中國民國"又重生起來, 結果居然反客為主說台灣本來就是我的領土, 天底下有這種道理嗎? 而台灣目前有自己了領土, 有自己的軍隊, 有自己選出來的總統, 有自己的貨幣, 有自己的護照, 如果台灣不是獨立的國家, 請問該歸於哪一國? 至於誰要認同哪一國我都不反對, 要認同美國、中國還是日本都沒問題, 這是每個人選擇的自由. 但不要認同了其他國家嘴裡還是說為了台灣好, 做的還是為了其他國家的利益考量, 這就非常令人無法接受了. 而如果只會批評別人又講不出個所以然來, 這樣的發文有意義嗎? 而到底有沒有格局網友自然能分辨的出來.

這種理論有點奇怪,以小弟的智商來看,完全無法認同.........

以一般的生活觀念來看,我到你家當小偷把你的現金偷走,之後被警察抓到,查獲的現金都證實是你原有的,理論上與實際上都應該歸還給原所有人;按照你的理論,所以你失竊的錢不是你的,最後不用還給你,是這樣嗎?

如果在台灣這土地上的「中華民國」不是個國家,那請問你是那一國人? 別說是「台灣」喔,地球上沒有一個國家名字叫做「台灣」的,當然也沒有澎湖、金門、馬祖、台南、高雄、雲林、嘉義、台中、苗栗、新竹、桃園、基隆、台北、花蓮、宜蘭、台東、綠島、小琉球等等的。

如果按照你的「國家」理論,那台灣至少可以獨立出八百多萬個「國家」出來,如果有土地有發行貨幣自己選領導人這樣就算的話。
---
別因為那些政治口水而污染了你的大腦神經。讀書是為了通曉事理,而不是去看去聽政治人物胡說八道的。
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

shao-ju 寫:台灣的人才真的有比外國少嗎? 有比外國差嗎?
為什麼不自行研發新型防禦系統,甚至是攻擊武器?
中國造船廠真的連一部潛水艇都造不出來?
本來提高國防武力就是一種投資,為何要計較成本問題?
台灣當然有在自行研發武器,不然雄二E又是怎麼來的?
問題是,有些東西自行研發,談何容易?看看日本研發 FSX 的過程就知道,花了大量經費和大量時間,結果還是不盡理想。而且,以台灣來說,特定的關鍵零組件仍無法自行生產(例如飛機引擎),如果自行研發是為了所謂「國防自主性」,這樣還是無法達到目標。

至於用資金提升中國,就會讓中國無法進攻台灣,更是難以想像的天真。當然,並不是說提升中國就一定不好,事實上這是可以讓雙方獲益的事,不見得不好。但是基本的防衛力量還是需要維持的。至於台灣現在的基本防衛力量是否足夠?這應該交給軍事專家來回答,而不是用一句「軍購是為了可以貪污」就可以帶過的。
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

現在的情況**好像是**

有人想買音響 也有預算
但是卻走進一間專賣進口貨的音響黑店
老闆跟他說 這東西有多好多好聽
他也相信了 但是在老闆眼中 他卻是個任人宰割的肥羊
家裡老婆說 別買了 萬一不小心吵到隔壁流氓會出事
也有小孩子上網查一下價格說
開什玩笑 花這麼多錢 買這個是老闆騙你 不如去別家買