當兵真無聊~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
DEATH
神人

文章 DEATH »

終於我畢業了升格為電子領導士 (H) ,衣服都繡好了手機也能帶
運氣真好阿逃過專精又閃過下基地,去外台爽了終於辛苦獲得代價啦

還有我發現有人騙我,通校根本不用下基地,他們只有期末測
不過不管啦我不去計較這種小事,誰管他有沒有下基地我不用下比較重要

回到了部隊學弟很好,不會寫字OTL是怎樣,另一個更扯嗆我同梯的,槍砲彈藥管制很屌是吧,我讓你兵當不完先關你幾年,再讓你去外關剩下的9年 白目
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

嗯嗯~~恭喜囉!!

不過,什麼是外台呀??

那你限在就是掛下士了嗎??

我原本也考慮要當班長~~不過我還是覺的當兵比較爽~~就放棄囉!!
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

yybarret 寫:嗯嗯~~恭喜囉!!

不過,什麼是外台呀??

我原本也考慮要當班長~~不過我還是覺的當兵比較爽~~就放棄囉!!
當下士也有一段時間了 都快是全營最老的下士了

下士講明白點 只是錢領的比較多的二兵!!

當你菜 一兵甩都不甩 當你老 志願役的會說:很老了嗎? 啥階級阿??

有時候還會有人很尖酸的講話 過很爽唷!!

行政的苦沒人會知道阿T__T 唉~~天天被追殺的日子不好過的!!!

如果不是看在可以多領各4000元來存錢

當各大頭兵傻傻的裝死過完役期 我想會快樂點!!!
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

disturb 寫: 小弟也是剛退伍,1/1號退伍的1954梯,先說聲恭喜退伍...退伍的感覺很奇妙,又說不上來!

小弟下禮拜一到禮拜五都要北上面試,希望每間都上,到時候再來好好挑選一間自己喜歡的公司!也祝小奈月兄退伍後一切順心!
阿享退了阿~ 我太久沒上來了....XDDD 祝你一切順心了~ ^^||
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

DEATH 寫:你不知道嗎?去那邊脫到剩一條內褲再穿回去,以上都不能發聲
還練夜間報數 :-.-: ,當然我拿的是野戰講台不是槍,當然隔天接著去跑單兵
所以過太爽的不是我
再說通校我學的是交換機,既然你也是通信的應該知道那有多難
不多說免得你又說我在鬼叫
遇到這些事很正常吧!不過你連器材班該做的事都要抱怨,別人又怎麼不會說你在鬼叫? :-.-:

看看人家是怎麼說的:
pcf 寫:學弟.....你真的抱怨太多囉....
通校的爽已經是有口碑的了
如果這樣都嫌操...那回來之後怎麼辦呢
很多地方都是比上不足比下有餘的
安心做好自己的本分,你不抱怨的話不會有人去否定你..去比較哪裡爽的~
回來的話就真的要好好撐了....95 1/2開始射擊預習,1/16開始專精
好好加油吧~~
DEATH 寫:終於我畢業了升格為電子領導士 (H) ,衣服都繡好了手機也能帶
運氣真好阿逃過專精又閃過下基地,去外台爽了終於辛苦獲得代價啦

還有我發現有人騙我,通校根本不用下基地,他們只有期末測
不過不管啦我不去計較這種小事,誰管他有沒有下基地我不用下比較重要

回到了部隊學弟很好,不會寫字OTL是怎樣,另一個更扯嗆我同梯的,槍砲彈藥管制很屌是吧,我讓你兵當不完先關你幾年,再讓你去外關剩下的9年 白目
下基地的地點在通校不代表通校裡面的人也要下基地理。我看你應該是中文解能力不夠吧! :-.-:
DEATH 寫: 至於行軍更不用說,扛野戰講台=扛著2~3把65k2在行軍,有人扛一把都唉唉叫了
另一個討論串的發言,看了還真令人莞爾。你大概沒有一次扛12把65K2過吧!大概更不會有發燒照樣出操,照樣跑3000的經驗吧!
最後由 circle 於 2006-03-20 02:00 編輯,總共編輯了 2 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
zelon
大師

文章 zelon »

現在當兵應該輕鬆很多了吧 :)

以前我是野戰師步兵營下士,下基地是那才叫痛苦,專精射擊訓練,空特調來的旅長,還以為我是以前他帶空特營,步兵營射擊分數要求和空特一 樣:| ,基地急行軍到達目的地,還有對抗演習 :| ,當時還有陸航和空軍支援,場面壯觀 :D ,當兵時覺得很幹很累,可時現在想想,卻有很多回憶,專精175公尺夜射,5百公尺障礙2分半,分數達不到話,可能會不知道啥是休假的感覺 :P
睡在山裡的墓地邊的感覺,你能體會嗎?呵呵 :D
alsr
初學者

文章 alsr »

zelon 寫:現在當兵應該輕鬆很多了吧 :)

以前我是野戰師步兵營下士,下基地是那才叫痛苦,專精射擊訓練,空特調來的旅長,還以為我是以前他帶空特營,步兵營射擊分數要求和空特一 樣:| ,基地急行軍到達目的地,還有對抗演習 :| ,當時還有陸航和空軍支援,場面壯觀 :D ,當兵時覺得很幹很累,可時現在想想,卻有很多回憶,專精175公尺夜射,5百公尺障礙2分半,分數達不到話,可能會不知道啥是休假的感覺 :P
睡在山裡的墓地邊的感覺,你能體會嗎?呵呵 :D
呵呵,老大,你能體會天天睡公墓下面(真的是下面)的感覺嗎???

公墓底下是防空洞,順便當寢室....

馬祖公墓連~
zelon
大師

文章 zelon »

果然一山還有一山高 :|

其實每個男人想起當兵的回憶,都有說不出的體會

下雨天,穿著小飛俠吃像豬吃的便當,在泥淖中射擊 :)

有著許多的回憶
DEATH
神人

文章 DEATH »

yybarret 寫:嗯嗯~~恭喜囉!!

不過,什麼是外台呀??

外台簡單的說就是外派到別的單位去支援他們,因為有些單位需要我們的設備來支援,由於兵科的不同他們也不會用我們的設備,就像是砲兵會打砲,步兵會走路,裝甲兵會開甲車,所以我們會有人過去支援他們,但他們不太理我們因為都躲在車子裡這就叫外台

當班長就像beautyday99兄說的,有志願役不鳥是沒錯,問題是該尊重的還是要尊重,我叫他一聲學長好,他尊重我叫我班長,我相信沒有人會故意刁難你,至少我目前沒被刁,我比較討厭就是菜兵剛來就擺老,叫他背個戰備理由一堆,這種人通常會很黑

人令是我在通校就送了,所以回來就掛階了,而且佔中士缺所以會多領一點錢,相對責任也多,兵是沒壓力,但是士可以得到更多的磨練,對將來會比較有幫助,努力幹到退伍吧大家加油
最後由 DEATH 於 2006-02-25 11:17 編輯,總共編輯了 2 次。
DEATH
神人

文章 DEATH »

zelon 寫:果然一山還有一山高 :|

其實每個男人想起當兵的回憶,都有說不出的體會

下雨天,穿著小飛俠吃像豬吃的便當,在泥淖中射擊 :)

有著許多的回憶
我覺得比較像戒靈
回覆文章