[徵 或 借] 用 ALPS 的乾式印表機

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
rexchang
大師

[徵 或 借] 用 ALPS 的乾式印表機

文章 rexchang »

有人有這種的 "乾式印表機嗎"? 多 (五年吧) 年前 貴貴的產品, 當初利用職權買了公司用, 順便自己印相片 (當然數位相機也是公司的). 不過這些耗材是自己買啦!

離職了, 沒印表機可用, 倒是當初也是貴貴的耗材還留著一些, 有可借用的嗎? 型號不拘, PC 用.

感謝啦!
FIREFALCON
神人

Re: [徵 或 借] 用 ALPS 的乾式印表機

文章 FIREFALCON »

rexchang 寫:有人有這種的 "乾式印表機嗎"? 多 (五年吧) 年前 貴貴的產品, 當初利用職權買了公司用, 順便自己印相片 (當然數位相機也是公司的). 不過這些耗材是自己買啦!

離職了, 沒印表機可用, 倒是當初也是貴貴的耗材還留著一些, 有可借用的嗎? 型號不拘, PC 用.

感謝啦!
忘了我那台有沒有跟回台北...
這台在當年可是劃時代的產品ㄚ..., 兼具掃瞄器功能, 可以印普通投影片不說,
光可以"燙金"就嚇死人了.
雖然我那卷燙金色帶用不到100個字啦...

說了那麼多, 我也不確定我那台在那兒...
rexchang
大師

Re: [徵 或 借] 用 ALPS 的乾式印表機

其實這文是有資格發在敗家版的. 當年機器不便宜不說, 色帶也不便宜- 而且走過就算用過; 而印的速度也不是很快, 印在普通紙上效果也不是很好, 當出還為了它特別買了一刀 (?) 的銅版紙.

當初的整個公司的政策已是文件 e 化, 能不用印出來就不要印, 但要印就要印得漂亮. 為了讓 Sales 能送出漂亮的型錄, 選了這台, 還能雙面印彩色的! 當然黑白的還是該用雷射.
adomu
神人

文章 adomu »

說真的
我很哈那個燙金功能呢!!!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不過那時跟老姊發現這台印表機絕對不適合印機密文件...
因為它是類似"轉印"將顏色"烤"到紙上,
只要收集廢棄色帶什麼機密都外流了.

燙金其實說真的, 拿去外面印刷店印成本可能還比較低...
musk
大師

文章 musk »

小弟買的model是MD-1000記得當初是買NT13,000,YMCK四色分離印刷外加燙金燙白...小弟這有一部,只是已經數年未使用不知道是否還能正常工作.....
rexchang
大師

[b10] 感動啊! 還是這邊比較有人情味, 應該是見多識廣, 在另一邊就沒人理.

musk 大大您的要借還是要賣?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

MD-1000是好東西啊, 製作模型時可以自行印製水貼.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
Kuo
大師

文章 Kuo »

rexchang 寫:[b10] 感動啊! 還是這邊比較有人情味, 應該是見多識廣, 在另一邊就沒人理.

musk 大大您的要借還是要賣?
這台印表機出品時 我還是學生... 買不起只能流口水啊...

現在網路的主力族群...那時還不知在哪咧...沒人理是正常的啊??
回覆文章