那還要不要繳健保費?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

那還要不要繳健保費?

文章 BooBooBird »

以後健保要「依法」不給付常用藥,
依法是沒話說啦,但是絕對是走回頭路,
屆時大家又回到西藥房去買成藥,
或者讓「厲害的西藥房老闆」開藥治病,
健保支出是省了啦,省在讓醫療品質下降,
醫療浪費卻差不了多少,愛亂吃藥的人還不是照樣去西藥房買藥吃,
只是從健保局買單改成民眾自掏腰包而已。

官員們說八成的制酸劑都是浪費的,
難道官員們不知道台灣人的胃病比率在全世界名列前茅?
醫生自有足夠專業知識可判斷是否需要開制酸劑,
若有浪費,是醫生的醫德有問題,干健保給付什麼事?
一般皮膚外用藥膏也不給付,
然而皮膚病最忌諱的就是不去看醫生,
自己買電視上廣告的「雞尾酒」式藥膏亂塗,
不給付的結果,一堆人為了省錢去藥房買這些不適合的藥膏,
結果是肥了這些廠商,卻讓民眾皮膚病越擦越嚴重。

一般民眾最能感受到健保功用的地方,\r
不就是感冒、皮膚癢這些小病,
小病用藥不給付,大家都去西藥房買成藥就好啦,
那還要不要交健保費?
反正萬一得了大病再來補繳健保費申請健保就行啦! :!:
醫療浪費本來就不是因為這些藥的給付造成,
健保局還說這些藥費只佔健保支出的 2.3%,
就為了這 2.3%,讓大多數疾病的醫療品質下降,
(小病總是生得比大病多)
以後可能只有老人小孩廢疾者投保,
其他年輕力壯的都不保,這樣一來健保只會垮得更快,
利害得失,官員們到底會不會想啊?
S.W
神人

文章 S.W »

感冒不給付!
要斷手斷腳才給付~~~ :D
糙他媽
!!
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

不然難道要只付感冒,不付斷手斷腳? :roll:
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

hotball 寫:不然難道要只付感冒,不付斷手斷腳? :roll:
腳骨折喔,健保只給付診療費,所以我們會幫你接回去。.......不過你要自付鋼釘錢、石膏錢和鈣片錢喔! :-.-:
石膏假如要醫生拆,要先付電鋸費喔! :cry:
hotball
神人
聯繫:

我不太懂你的意思…你是說,既然健保只付診療費,那乾脆通通不要給付,全部拿去付感冒和皮膚病?
我不太清楚這種健保存在的意義…
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

洗腎的病患一個月要花多少錢?

得了SLE的年輕女孩,要花多少錢來治療?

癌症的病人,就算早期發現,藥品費要多少?

和這些病症比較起來,感冒所要付出的金錢少的很多。
現今的健保,大病也保,小病也保。
每個人都希望自己所用的醫療資源要比自己繳的保費多,這樣才划得來。
當支出大於收入,健保能不倒?

等到健保倒了,得了大病,那時就知道未啥感冒要自己付錢了。

PS:感冒一次,醫藥費1000可解決;癌症的藥,一顆就要上百元。
感冒兩週才好算好得慢,癌症半年要好,那可真是不容易。
我的第一台擴大機 NDA 302
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

hotball 寫:我不太懂你的意思…你是說,既然健保只付診療費,那乾脆通通不要給付,全部拿去付感冒和皮膚病?
我不太清楚這種健保存在的意義…
不,我是指這次刪感冒和皮膚病的錢,以後可能連斷手斷腳都不給付。
hotball
神人
聯繫:

如果去找私人保險公司買個癌症險附約,可能就比一般人的健保費要高了(不計算壽險的費用)。以現在的健保費,如果什麼都要給付,根本不可能可以撐多久。
其它的 altecATP5 已經講得很清楚,就不浪費版面了。
S.W
神人

文章 S.W »

健保就是生病的時候受用!
大病小病當然該包含!
浪費醫療資源的人不敢說沒有!
但真的需要用的人好多!比浪費的多很多!
內部吃的不夠多倒是真的...官字二張口!
到醫院看病沒辦法給付!只好自行買成藥!
為了不要有大負擔!亂吃藥!
西藥房裡的是藥師耶!會死人的....
感冒和癌症不該擺在一起的!\r
是同性質沒錯,但是二回事~哀
要這樣搞的話
我看健保費一費算了!
回到以前,過著拿勞保單看病的日子好了!
健保局會虧本,內部的政策該檢討
而不是為了省小錢把整個好好的醫療體系給搞糟!
當然人民也有責任(依然有拿健保卡換醬油、鹽巴的情況~)
鐵路局也年年虧本!
鐵路局怎會虧本?一樣 內政!

油價又漲了,一漲就是1元了!
前幾波油價下降一共才降價個幾毛錢?
現在一次漲了1元
原油一桶降多少大家很清楚!
怎麼不降價~
還再吃~這些當官的... :-.-:
!!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

"省小錢把整個好好的醫療體系給搞糟"??
看看周邊有多少人會想"我繳了保險費, 就要有效利用, 生病就是要去利用回來"
問10個人會有8個這樣想吧.
這樣省的錢會只是小錢嗎??

"那我要健保幹什麼~~"
全民健保是集合眾人之力去幫助弱勢族群.
問問周邊的人, 有多少比例是有癌症險 (這個比例應該比較高), 有多少比例有保包含洗腎的醫療險, 有那家保險公司敢收血友病的保單...??
如果沒有健保, 這些現在看起來"去醫院就好啦~"的病都將拖垮一整個家庭.
你敢不敢賭這一把? 別忘了, 當你發現得到重大疾病才想去納保時, 保險公司是不會收你的保單的.
我不敢賭這把, 而且更重要的是與其用買"公益"彩卷的方式幫助弱勢, 我更願意在我有能力的時候把買彩卷的錢拿去付健保費, 去幫助那些無力付擔龐大醫療費用的家庭.
不要以為會被拖垮的家庭都是低收入戶, 一個中產階級如你我的上班族, 如果要洗腎, 一個月大約須要nt30000~nt40000, 而且因為每次洗腎須要4小時, 每週2~3次, 工作也會受到影響. 你自己衡量, 能撐下去嗎??
回覆文章