中華電信的ADSL數據機

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

哇!又多學到東西了.....
arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
T1是美規ATM的咚咚有19個64kbps的語音ch
不是真的一堆電話線合起來的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
T1 是 1.544Mbps,除以 64Kbps 應該是 24 吧,可以請問剩下的 5 個頻道是做什麼的嗎?
Meyer
大師

文章 Meyer »

網路拉的好壞關係絕對很大,就我個人實作經驗是比設備還重要
以前剛開始我做自己的LAN時
網路卡都是intel / 3com之流,還買了臺Switch
速度就只有在3~5MB/s之間打轉
因為我網路線 & 接頭和壓線鉗通是買台製便宜貨
一火大買了箱AMP的網路線 & AMP接頭和AMP壓線鉗全部重拉
速度馬上就暴漲到10MB/s
用Realtek 8139(PCI FW-100TX, 買螃蟹卡我強力推荐這張)
都可以上到5MB/s
除非買到惡魔卡,否則速度平均都有這水準

所以我現在在外面接Case拉線我都還敢簽保證速度

還有就一般低階的Switch/Hub,名廠不見得會比臺製便宜貨速度來的快,不過比較耐用倒是真的
卡就真的有差了

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 12:22 被 Meyer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
T1是美規的咚咚有19個64kbps的語音ch
不是真的一堆電話線合起來的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
T1 是 1.544Mbps,除以 64Kbps 應該是 24 吧,可以請問剩下的 5 個頻道是做什麼的嗎?
哇!!!!弄錯了,24個ch才對:cry:
T1=(24x8+1)/125e-6=1.544Mbps

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 12:29 被 Tokukawa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Meyer
大師

文章 Meyer »

想多了解高速網路又不想啃洋文的話
黃能富寫的高速網路可以看一看
看過後至少會有個基本概念在
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我以前幹過網路設備廠商的工程師, 這是我實際測試經驗得來的。 我正想補充如果換上Ultra 160 SCSI 硬碟速度可以再暴增一些... 您既已PO出來我就不必畫蛇添足了. :D

補充說明: T1線路裡除了B channel外還有D Channel.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 13:00 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

To: Meyer
<font color=green>呃,那是你網路拉太爛了 </font>

勸你不懂就別亂開口。

我曾接到客戶的疑問:『為什麼你們的東西跑不到100Mbps?』, 於是我認真的檢查過這個問題。我測過客戶那裡的狀況, 也用測試器測過當時的產品, 得出這個數據。客戶包括收間國私立大學及知名企業及證券業。
Meyer
大師

文章 Meyer »

工程師不只有你在當
設備不是只有你在玩
網路不是只有你在搞
就這樣而已
話不用說太滿
100Mbps LAN兩點在無其他負載下對傳只有3.x MB/s ?????
很好笑的速度

這種速度在我的LAN裡只有NB + 10/100 Cardbus NIC才會有這種龜速

雖然這速度還要視設備和規模大小因素等來看
但是在區區一個三台電腦的環境這速度真的很好笑
一年多前中山大學武嶺一二村的宿網剛全面更新時
我用兩張82557配上IBM Switch跑下4.5MB / s的速度
那環境有多少台電腦????,一個Switch底下有十多台到二十出頭,整個宿舍兩三百台跑不掉,上面這速度還是跨Switch跑下的,同個Switch底下可到5.x MB/s,廠商是用Lucent的cable

或者是你的以前也太久了一點,三年前的話也就大概真的只有這種速度,當時的東西不比現在來的成熟
我拿以前的D-Link DFE-500TX來架在我現在的LAN來try過,只有一句話,龜速

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 13:56 被 Meyer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

冷靜一下吧∼
討論不要變成口水戰了
工程師很多,環境也很多種,
有時或許是情況描述的出入\r
有時或許是經費的問題,\r
不過.."兩點對傳"只有30%.........(有透過Hub嗎??)
直覺是線沒做好,可以考慮重做一條試試

.. 100mbps 只是理論值..這應該有共識吧..如果客戶有這方面的疑問,機會教育客戶一下應該不是很困難的..

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 14:03 被 Galahad 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Meyer
大師

文章 Meyer »

呃,我有修改過了
剛剛沒寫完就送出去了

以之前的設定條件
就算過HUB也不會那麼慢
去年九月時接的一個小case就是
用申請Seednet ADSL送的那台IP Sharer w/ 4Port 10/100 HUB架公司內部網路
電腦全配上82559,依照之前提的條件限制
過Hub對傳可到7.8MB/s

不過話說回來
之前有人提到可衝到12MB/s那真是很誇張的數字
已經差不多衝到理論上限了

差點忘了,OS也是影響效率的因素之一

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 14:17 被 Meyer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章