台中市自由路上,四家太陽餅試吃心得

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

轉貼小弟的拙作 :D

緣起:自由路上有好幾家賣太陽餅的店家,本來就想試吃看看,加上昨天
晚上(10/19)沒買到人鋒涼麵(9點去已經休息了= =),挾帶著肚子餓
的怨念騎向自由路。
先說明一下,中港路上的太陽餅我沒吃過,我是覺得應該都不怎麼
好吃,太陽餅廣為流傳是從自由路開始的,中港路上的都是後來出
現。

試吃店家:此次試吃的店家,是自由路上並排著的四家店,從中正路數來,扣除第一家沒試吃過,依序是
A. 太陽堂老店
B. 太陽堂餅店
C. 太陽堂•太陽餅
D. 阿明師老店太陽堂
其中ABC是相鄰的,D是在轉角,就地理位置來說D是最好的,生意確實也不錯,而B是我所知道自由路上最老的太陽餅店,之前我也是都吃這一家的太陽餅。服務態度上D是最好的,但其他店家也不差,只是相對上來說D是最好的

試吃心得
A. 太陽堂老店:零售一個15元,太陽餅一次要買一袋5個,蜂蜜太陽餅可以零售,試吃一小塊發現兩者差異頗大,為避免影響公平性所以還是買原味。餅捏下去蠻鬆軟的,咬下去的口感還不錯,內餡與餅皮在嘴中有融合在一起,吃的時候內餡會牽絲,不過很甜,所以吃一塊就會有點膩。

B. 太陽堂餅店:零售一個15元,可單買。我單買的時候包裝是4家中最簡陋的。餅皮算是小鬆軟兼具酥脆,是4家中唯一餅皮有酥脆感的,也因為這樣餅皮非常容易掉,咬下去口感很好,內餡甜度剛好,吃在嘴裡和餅皮融合得很好,吃完會想再吃。

C. 太陽堂•太陽餅:零售一個15元,可單買。餅皮鬆軟度普通,咬下去的口感有點硬,內餡除了甜味沒什麼特別,與餅皮的融合度尚可,整個餅會有黏牙的現象,停在嘴裡帶不下去,要多喝些茶才好吞下去。

D. 阿明師老店太陽堂:零售一個18元,可單買。零售是最貴的,不過也要體諒商家的做法,客人就來就送一塊餅,成本提高不少,如果是買整盒平均一個就是15元。餅皮鬆軟,咬下去的口感很好,餅皮稍稍有點黏牙,內餡甜了些,吃在嘴裡與餅皮融合得很好,搭配茶味道更棒。

總結:試吃的結果 B>D>A>C
最好的是B,D次之,A與C敬陪末座。B與D的差異其實不大,B會勝出是因為餅皮的酥脆度不錯,內餡甜度剛好,比起來D就有點甜,不過B與D都是好吃的太陽餅,至於A與C就不用考慮了,與前者相差頗多。美味評分標準,B-9 D-8 A-6.5 C-6。
最後由 魯豬 於 2004-11-10 12:33 編輯,總共編輯了 2 次。
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

嘿嘿!!
小弟來台中那麼久都沒有去吃太陽餅,
其實從小到大也沒吃過幾次,
對太陽餅的印象只停留在火車上的太陽餅..
不過有機會應該會去嘗試吧..嘻嘻:D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

補充一下, D. 阿明師老店太陽堂 這家的太陽餅如果買一整盒的話,
每塊餅並沒有分開包裝, 而是好幾塊一起裝在一個塑膠袋裡的.

所以, 開封要盡快吃完, 要不然就是要找東西裝這樣...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

剛剛一個眼花~看成了"台中路太陽餅自由試吃" :-.-: ...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

ach 寫:剛剛一個眼花~看成了"台中路太陽餅自由試吃" :-.-: ...
我也是 :-.-:
害我爽了一下,才發現原來自己看錯了。

老店的太陽吃起來還是最對味!
沒吃過的人可以去吃吃看,23號那家就是了。
我的第一台擴大機 NDA 302
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

altecATP5 寫:
ach 寫:剛剛一個眼花~看成了"台中路太陽餅自由試吃" :-.-: ...

我勒.........我的標題有強烈誤導能力嗎 :lol:

我會知道23號是最老的店,是因為在親戚家吃到好吃的太陽餅(一次給人家吃了3個 :-.-: ),問了他們才知道在哪裡買的
Terry
大師

文章 Terry »

魯豬 寫:
altecATP5 寫:

我勒.........我的標題有強烈誤導能力嗎 :lol:

我會知道23號是最老的店,是因為在親戚家吃到好吃的太陽餅(一次給人家吃了3個 :-.-: ),問了他們才知道在哪裡買的
誤導能力很強喔
因為我也眼花看成自由試吃了..... :-.-:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

標題已經改了 :D

前幾天去買太陽餅,發現原來有一家沒有試吃到,剛好是中正路數來的"第一家",內文的店家順序是對的,只是最靠近中正路的那家沒試吃過

這次吃的結果,覺得太陽堂餅店的品質有下滑的現象,是偷料嗎 :-.-:
改天再去試試看 [b01]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

這幾年品質跟以前差很多
皮厚餡少, 每次買都失望
(最老那家的, 其他沒買過)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

kouyoumin 寫:這幾年品質跟以前差很多
皮厚餡少, 每次買都失望
(最老那家的, 其他沒買過)
kouyoumin兄說的幾年前,是多久以前呢??我第一次吃到是兩年前左右
皮厚餡少--->跟以前比有漲價嗎??如果沒漲就還可以接受
唉,難道現在的產品不偷料都賺不到錢嗎 ?_? :cry:
回覆文章