請問個位大大,192K的MP3跟普通CD,你們可以聽出差別嗎?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

xungoodbye
初學者
聯繫:

請問個位大大,192K的MP3跟普通CD,你們可以聽出差別嗎?

文章 xungoodbye »

Q1
MP3跟CD你們可以直接聽聲辨認嗎?如果可以,跟我說一下差別@@"

Q2
最近把SB LIVE換成A2 ZS但實在感覺不出差別(聽音樂)?我真是超級大木耳
用過A2 ZS與SB LIVE的大大們,你們覺得兩張卡聲音差在哪?最好拿幾首比較熱門音樂舉例。

Q3
是不是要好喇叭換好音效卡才比較有差別,我的A2ZS接的是市價799元的2.1聲道。799元的喇叭是否在糟蹋A2ZS?

Q3
我要怎樣才能像板上很多大大一樣,耳朵這麼利害?

感謝回答
oScARSr
神人

Re: 請問個位大大,192K的MP3跟普通CD,你們可以聽出差別嗎?

文章 oScARSr »

xungoodbye 寫:Q1
MP3跟CD你們可以直接聽聲辨認嗎?如果可以,跟我說一下差別@@"

Q2
最近把SB LIVE換成A2 ZS但實在感覺不出差別(聽音樂)?我真是超級大木耳
用過A2 ZS與SB LIVE的大大們,你們覺得兩張卡聲音差在哪?最好拿幾首比較熱門音樂舉例。

Q3
是不是要好喇叭換好音效卡才比較有差別,我的A2ZS接的是市價799元的2.1聲道。799元的喇叭是否在糟蹋A2ZS?

Q3

感謝回答
1.可以。

2.不把CMSS關掉好像差不多。

3.當然...再乾淨的水經過豬寮還是會變成汙水。

4.去試聽,聽不同類型的音樂,仔細聽,去欣賞。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
ATB
神人

Re: 請問個位大大,192K的MP3跟普通CD,你們可以聽出差別嗎?

文章 ATB »

A1 可以,差別在於 CD 聽起來,細節比較清楚,層次感比較好

A2 我有從 Live => Audigy 過,皆使用數位輸出,大概十秒內就能聽出差異
差別就是 Audigy 細節比較多,請先確定你聽的音樂,拿 "真" CD 來聽
不要聽著 32k RM ,或低流量的 MP3 ,然後說聽不出來差別在那

A3 對,這是相輔相成的,你對不起 A2ZS

A4(3) 敗家,不用多說,敗了就對了
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

ATB 寫: A3 對,這是相輔相成的,你對不起 A2ZS

A4(3) 敗家,不用多說,敗了就對了
這兩句話無法反駁,太直接了!!

聽不出差別和喇叭有很大的關係喔!!
換了喇叭你就知道了,可是請別換個1299的,這樣A2ZS還是會哭的。
我的第一台擴大機 NDA 302
skh
神人

文章 skh »

xungoodbye 寫: 是不是要好喇叭換好音效卡才比較有差別,我的A2ZS接的是市價799元的2.1聲道。799元的喇叭是否在糟蹋A2ZS?
感謝回答
後面0加個就不會糟蹋了
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

加在1299後面嗎? = =+
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
maliya
神人

文章 maliya »

xungoodbye 寫:Q1

Q2

Q3

Q3

感謝回答
1.可以
2.你買ㄉ兩塊個人覺得聲底都一樣就聽哥來說 雖然zs音質會比較好 但你撥的東西可能要選好一點 如用FOORBAR+APE撥放來聽聽看差別
3...................................................問題百分之兩百出在喇叭
4.我是石耳~~ 只不過常聽別人的系統作比較=.=
PS.我房間還有朋友留下的歐扎克喇叭 有時會拿來作對比喔=.=
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
domic
初學者

文章 domic »

差別超大
建議聆聽小提琴獨奏的慢版音樂,差別極度明顯 :eek:
我之前用的是"主機板內建音效卡"+"399的喇叭"+... [b14] 木耳一雙
所有基本的清晰度完全被 mp3 壓成麻糬 - -
聽起來就差超多的,直到 320kps 都很難滿意~ [b01]
還是 Ape 好.... :D
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

domic 寫:差別超大
我之前用的是"主機板內建音效卡"+"399的喇叭"+... [b14] 木耳一雙
聽起來就差超多的,直到 320kps 都很難滿意~ [b01]
我想邀請你參與一個和「小提琴獨奏的慢版音樂」有關的實驗, 需要下載一個 17MB 左右的測試檔, 不知你有無興趣?
domic
初學者

文章 domic »

bennetng 寫:
domic 寫:差別超大
我想邀請你參與一個和「小提琴獨奏的慢版音樂」有關的實驗, 需要下載一個 17MB 左右的測試檔, 不知你有無興趣?
好啊好啊~^^~雖然是木耳但挺想玩玩的~
不知是怎麼樣的實驗~ :D
那就麻煩你囉 :roll: .... [b02]
回覆文章