來參加這個聽壓縮聲音的活動喔∼

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
L34Rn3R
初學者

來參加這個聽壓縮聲音的活動喔∼

文章 L34Rn3R »

http://audio.ciara.us/test/128extension ... ation.html

去聽聽看吧,我大部分都聽不出來了說。
科技進步的速度真是快。才128kbps 說。

二日結束。
FAAC 好像一直都敬陪末座..
QT AAC 好像亂王道的。
可是,對我來說,反正都聽不出來.....所以就選壓出來檔案大小最小的啦!
除非人聲... Green Day - Waiting 那首歌是我唯一聽得出來的..

離題一下,有人看過這篇文章嗎?

http://www.informatik.fh-hamburg.de/~wi ... -risk.html

內容是說壓縮聲音很有可能傷害我們精密的耳朵?
大家感覺如何?看他們說的頭頭是道呢...
最後由 L34Rn3R 於 2003-08-03 17:03 編輯,總共編輯了 1 次。
sejem
大師

文章 sejem »

我也是聽不太出來說...
越聽越對自己的耳朵沒信心...

話說回來,BladeEnc還死得真慘啊,一聽馬上就知道...
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

雖然灌了 Quicktime 6.3, 但總是不知到哪裡找 AAC 的壓縮界面 :cry: 站上又沒有另外的Download點.

有人知步驟嗎?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

nero 5.?以後有附試用版的AAC encoder
(應該是PsyTel AACENC的改良版)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

kouyoumin 寫:nero 5.?以後有附試用版的AAC encoder
(應該是PsyTel AACENC的改良版)
試用版也是要錢. 已被foobar之類的好freeware寵壞了!
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

試用版不用錢呀??
記得是限壓30首(不確定?)的樣子
可直接包成MP4輸出

不行就挖看看哪邊還有AACENC吧!
再不然就是FAAC..
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

我的意是壓過限額後, 便要付錢了.
另外, 根據 rarewares 上一次的測試, FAAC是最差的一個喔!

究竟有人知怎樣才可用到 Quicktime 的encoder 嗎?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

WavOX 寫:究竟有人知怎樣才可用到 Quicktime 的encoder 嗎?
我好像一直答非所問 ^^;
QuickTime Pro...
開啟檔案後, File -> Export -> Movie to MPEG-4
Video Track選None即可
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

kouyoumin 寫:QuickTime Pro...
開啟檔案後, File -> Export -> Movie to MPEG-4
Video Track選None即可
知道了, 謝謝!
不過, QuickTime Pro 應該需要付錢的喔!
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

http://www.informatik.fh-hamburg.de/~wi ... -risk.html
這篇稍微看了一下...
大部分是在講聲學心理模型的應用可能會造成對人類天生的聽覺補償上出問題...

所謂的psycoacoustic模型濾掉了人腦本來就會從聲音中濾掉的東西...
不過長期只聽過濾以後的聲音會有什麼結果沒什麼人知道....

不過日常生活中說話.. 就算是馬路邊或電腦的噪音都屬於自然未filter的聲音吧...
應該不至於成為問題...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章