請各位先進介紹線材和周邊

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
curls
初學者

請各位先進介紹線材和周邊

文章 curls »

=====================================
我目前的器材:
CDP: Usher CD100
AMP: Usher AU6500
喇叭: Usher V9801
線材: 當初老闆送的,完全不知是啥廠牌
=====================================

這套器材是我的第一次,也跟了我將近兩年.
現在想開始"強化"他
由於再過一年就要搬新家了,現在也是租的房子
所以暫時不打算更換CDP/AMP/喇叭, 也不能買腳架
因為一些不可抗拒的因素,喇叭的擺位也沒辦法更動
所以想從一些周邊來下手

1. CD100的電源線?
2. 訊源線(從CDP到AMP)?
3. 喇叭線(從喇叭到AMP)? 會嘗試bi-wire
4. 排插?
5. 電源插座?
6. 當初老闆建議我CD100的電源線直接接到AU6500,請問這樣和接到排插上有何不同呢?
7. 一些器材的插頭有些氧化,請問要用什麼來清潔呢?
8. 喇叭的墊材,我想找(花岡岩)+(角錐)

爬文也將近千篇了,因為各位先進的器材太高級啦.
所以我在想能否根據我現在的器材做推薦
感謝各位先進的大力幫忙啦.... :)
kmg
神人

文章 kmg »

墊材先不要想太多
那個是非常後面的事...除了喇叭架

壁插先換-->AMP電源線-->CDP電源線
從預算入手

在了解現系統的表現後
再針對有所期待的方向
去更換喇叭線和訊號線
從爬文入手

你的系統現在只需要2個插座
所以"極"建議你就都插在新的壁插上
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
alain
神人

文章 alain »

氧化...銅油
curls
初學者

文章 curls »

感謝各位先進的回答....回家實驗去.... :D :D :D
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這些器材不是什麼幾十年的老機器,端子頭的氧化多半也是表面呈現霧狀不再光亮,拿3M的魔布直接擦拭就行了。

銅油最好不要用,因為銅油裡頭有研磨劑,如果是鍍金端子還會被磨掉鍍金層,擦完之後更容易氧化,不用清潔濟擦乾淨還會有一層薄薄的銅油附著在表層,不會是什麼好事。另外,有種叫做WD40的東西具有腐蝕性,最好也不要用。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
lcl130
初學者

文章 lcl130 »

小小建議,純個人感言

壁插是一定要更換的,而且花費甚小,很難期待十來元的廉價壁插能夠給您的系統帶來足夠的電力,甚至您在更換的過程中會發現電源線可能已經氧化,或是水火線接反的比比皆是
至於擴大機或是CDP的電源線是那種小黑線的話,表示機器的等級較低,更換電源線是否就會有出人意表的表現,請自行拿捏

訊號線以及喇叭線則是負責聲音傳送,不必過於發燒但也不能無視之,建議占整體器材約十分之一即可
喇叭線或是訊號線如果是當初附送的,可以找一些較好的入門線來取代之
回覆文章