[求助]MX5021 覺得高音太尖 而且有撕撕聲 請問該怎樣來處理呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

雖說換線沒有多大效果,但是確有畫龍點睛之妙!!

我的MX5021之前是用全創送的發燒線,聲音還是滿尖的。

後來撿到一對AXE300芯的喇叭線,聲音提升相當大!!

建議換掉喇叭線!!純銅的!不要買鍍銀的!!

訊號線能換也換掉吧!盡量別買鐵三角的!!

又貴又爛...

我喇叭本身要耳朵貼到衛星喇叭才聽的到嘶嘶聲!

內建音效雜訊本就多,薄、尖、利是內建的特色

把所有音量選項打開,沒用到的全部拉到最低並且靜音!

MIC跟AUX、CD一定要這麼做!
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

換個音效卡先吧
我的第一台擴大機 NDA 302
jakepeavy
初學者

文章 jakepeavy »

我喜歡在深夜開小音量聽一些小品
聽起來有一種特別的味道
5021的雜訊在這種情況是很煞風景的
建議直接換掉喇叭 (H)
頭像
小彬
大師
聯繫:

文章 小彬 »

jakepeavy 寫:我喜歡在深夜開小音量聽一些小品
聽起來有一種特別的味道
5021的雜訊在這種情況是很煞風景的
建議直接換掉喇叭 (H)
人家才剛換喇叭而已,你又叫他換喇叭?? :-.-:
老實說,不會太嚴重啦!個人滿意使用中…THX
我還差點把它給賣了,好家在還在我身邊陪我呢! [b04]
喇叭:wharfedale 70 週年xp紀念版,楓木鳥眼、mx5021學校用
線材:pro co424sx、鐵三角立體聲信號連接線(AT5A64)
喇叭線:pro co 10-4 @@、pro co16-2學校用
擴大機:kenwood傳統音響擴大機 @@
angelyuzuki01
初學者

文章 angelyuzuki01 »

yybarret 寫: 我喇叭本身要耳朵貼到衛星喇叭才聽的到嘶嘶聲!

內建音效雜訊本就多,薄、尖、利是內建的特色

把所有音量選項打開,沒用到的全部拉到最低並且靜音!

MIC跟AUX、CD一定要這麼做!
我音效選項全部都關掉了說 我只有留下 主音量and WAVE
(這兩個當然要開嚕 不開就沒聲音拉XD....)

撕撕聲還是一樣大聲 OTZ

我的撕撕聲似乎比您的大聲一點 我大概離50CM就能聽到了Q"Q

而且不管電腦音量條多少撕撕聲都一樣大聲的說

就算把訊號線拔掉 只要打開喇叭電源就有撕撕聲了 >"<
kmg
神人

文章 kmg »

把喇叭的插頭反過來插看看

也許有幫助
我只沉醉在自己的世界裡
初學者

kmg 寫:把喇叭的插頭反過來插看看

也許有幫助
謝謝您的建議~

我剛剛試過了插頭反插

可是 撕撕聲的大小聲還是差不多大聲說~
初學者

謝謝樓上各位的回覆~"~

(5021用了幾個禮拜我很滿意可是我弟開始龜毛了 他說撕撕聲太大
他說撕撕聲讓耳朵會痛= =" 唸書時都要把喇叭關掉 查英文單字又要開喇叭 因為要聽單字發音 真怕他這樣開開關關會損壞喇叭....)

音效設定能關的都關了(只剩下音量跟WAVE的選項了)
也單獨插在一個插座上了 插頭也反過來插過了
撕撕聲還是依舊50CM可以聽的到 OTZ 

現在是墊著衛生紙來降低我5021的撕撕聲.....
(是用橡皮筋將衛生紙綁在高音單體的孔上面 OTZ)

請問一下 5021衛星的網罩該怎麼拆呢? 拆了可以在裝回去麼?
(因為我想要把衛生紙夾在網罩裡面 又怕把網罩弄壞~"~)
jakepeavy
初學者

文章 jakepeavy »

angelyuzuki01 寫:
請問一下 5021衛星的網罩該怎麼拆呢? 拆了可以在裝回去麼?
(因為我想要把衛生紙夾在網罩裡面 又怕把網罩弄壞~"~)
很簡單,用指甲摳起來,要用點蠻力

弄壞沒關係,力孚肯給換的樣子

底噪問題我覺得應該要想辦法把衛星擺遠點吧,有腳架用用看
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

可以加個TAMP撕撕聲會小很多
本身電路問題沒辦法
不過要讓它聲音變好可以改很多地方唷 (H)
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
回覆文章