[求助]貼錢從VS2221換成T20可是我是主板內建音效卡 這樣值得買T20嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

angelyuzuki01
初學者

[求助]貼錢從VS2221換成T20可是我是主板內建音效卡 這樣值得買T20嗎?

文章 angelyuzuki01 »

VS2221聽了快一個禮拜了

低重音聽起來悶悶的....

左右喇叭聲音大小還不一樣(不知是不是瑕疵品..)

總之很不順耳

看到貴論壇很多人討論T20所以想貼錢去順發換T20

可是我有幾點問題想要請問一下! 問題如下

1. 我的是主機板內建的音效卡
這樣買T20值得麼?(怕還是跟VS2221一樣慘) 還是說換別台呢?

2. 還有T20看電影感覺怎麼樣呢?因為少了低重音音箱
我喇叭用途 主要是聽MP3跟看動畫 還有電影

請幫幫我 指點迷津一下 謝謝!
kmg
神人

文章 kmg »

你之前沒聽清楚就把喇叭買了

而現在又打算不聽T20就去換了嗎?
我只沉醉在自己的世界裡
初學者

關於樓上大大的試聽的問題

我家住台中 台中的全創已經關店了 想聽沒有辦法了>"<

順發試聽的VS2221已經壞掉 而T20則是沒有放出來讓人試聽

我是上禮拜6買VS2221的(禮拜1~禮拜4在外地唸書 禮拜4晚上回家)

而順發換貨期限是7天 到明天禮拜5為止

我禮拜5早上9點還要去拔智齒阿.....(整個智齒長水平的...超慘..)
怕到時痛到沒辦法去換貨 抱歉...有點偏離主題了 Q"Q

因為VS2221的低重音實在是太悶
還有我買來這組VS2221有左右音量不一的問題(不知道是不是瑕疵)

後來看到板上大家都對T20風評不錯 所以才想說要去換T20

所以板上問了幾個問題~希望大大能幫我回答一下

感謝您!!
初學者

對了! 補充一點

因為我的房間很小 而窗戶外面又是10層樓公寓

所以我才想換2.0的喇叭~! 比較不會吵到鄰居

而T20大家都說不錯

連我要買VS2221時 順發賣場的人員還推薦我買T20.....

那時只有帶2000 想買也不能買Q"Q
samuel
大師

文章 samuel »

內建音效 :-.-:

小弟的個人經驗
200塊的白牌耳機就可以聽出內建跟獨立音效卡的差別
何況是上千元的喇叭?

玩音響的人通常有 1:3:6的預算比例
1萬元的訊源:3萬元的擴大機:6萬元的喇吧

你既然打算買3000元的喇叭
依我看音效卡最少也要分配1000元才是
不然會因搭配不佳而可惜了好聲音
狂氣◎飛翔◎的豬^@^
初學者

關於樓上大大的回覆 那我除了換T20之外

還要再花個1000元左右買張音效卡嚕?

那可以推薦一下千元內 要買哪一牌的哪張音效卡呢?

謝謝您!!
初學者

關於樓上大大的回覆 那我除了換T20之外

還要再花個1000元左右買張音效卡嚕?

那可以推薦一下千元內 要買哪一牌的哪張音效卡呢?

謝謝您!!
samuel
大師

文章 samuel »

先做一下功課

瑞麗跟創巨的都有符合預算的產品

有玩遊戲的需求就選創巨

可以去音效卡區爬爬文

找二手的應該更划算

小弟的 Audigy2 ZS就是二手的
狂氣◎飛翔◎的豬^@^
Can't
大師

文章 Can't »

給大家一個觀念..
我之前有寫過一個帖子
介紹T20
應該有不少人看過吧

那時我結論沒有下下去
是我不太敢下
看最近T20這麼的熱
我就說一下吧

老實說
T20CP值真的非常的低
花到3000多卻得不太到等價值的音質
是蠻可惜的
聲音偏中性
低音不夠好
高音也不會到多細緻(我說實話)
聲音定位性不夠好

壞處說盡
說好處
小空間的利用
一般桌子放的下
底噪會被電腦的電風扇聲音壓掉(這點真的很棒)
人聲味道夠力
特別是男聲
全體的聲音都聽的清楚~不會太混濁
給大家做個參考~
maliya
神人

文章 maliya »

samuel 寫:內建音效 :-.-:

小弟的個人經驗
200塊的白牌耳機就可以聽出內建跟獨立音效卡的差別
何況是上千元的喇叭?
剛好恰恰相反=,=XD~~~
耳機識別度比較高~就是很容易聽出訊源差別
喇叭較難辨別~~(除非黑黑黑黑黑)
參考::自己經驗XDXD
所以一千塊耳機就能很容易分辨出 內建音效跟0404的話
喇叭 可能要花多一點~~~XD~
意思是:兩百塊耳機巴掉上千塊的喇叭是很有可能發生的事XD
(會輸的可能只有音場吧XD)
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
回覆文章