Tivoli Audio Model Two 與 Altec MX5021 比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

姑且不要討論等級之間的比較,我比較好奇MODEL 2的高頻延伸如何,因為我好像沒有看到高音單體,除非他是同軸單體的設計方式,使用者可以談談看在鋼琴上的表現嗎??還有我認為5021在電腦上的搭配很稱職了~~電腦不是只有聽音樂而已,有時會看片也會玩遊戲,所以5021是很全面的了
Neitia
大師

文章 Neitia »

jamesbond_z8 寫:姑且不要討論等級之間的比較,我比較好奇MODEL 2的高頻延伸如何,因為我好像沒有看到高音單體,除非他是同軸單體的設計方式,使用者可以談談看在鋼琴上的表現嗎??還有我認為5021在電腦上的搭配很稱職了~~電腦不是只有聽音樂而已,有時會看片也會玩遊戲,所以5021是很全面的了
我是有幸聽過model1
這東西性格跟Aego2的衛星差不多 就是在能發揮的地方做最大的發揮
高頻延伸,當然上不去XD~
人聲跟中頻表現很吸引人,略帶點甜味但整體表現卻很清淡
當收音機的效果亂好一把...沒天線的收訊也把一堆超延長天線的收音機打到趴 :-.-: ,聲音更不用講了

鋼琴...沒聽過不知道
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
skh
神人

文章 skh »

las 寫:
skh 寫:
那簡單啊!你去網購一台就知道了!
順便接上jr1試看看 ,然後交一篇心得報告:XD
以上兩句我原封不動的送還給你 ;)
NO!NO!這錢我可是要存下來買擴大器的 ;)
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

skh 寫:
las 寫:
skh 寫:
那簡單啊!你去網購一台就知道了!
順便接上jr1試看看 ,然後交一篇心得報告:XD
以上兩句我原封不動的送還給你 ;)
NO!NO!這錢我可是要存下來買擴大器的 ;)
我也要買擴大機耶!你這台AMC跟我的價格一樣!
我們都還要努力啦(我可能先得買的是腳架吧) :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

對了!想順便問一下有沒有人知道
我用MODEL TWO的電源是220V的~
不知道如果改用直流變壓器輸入會不會聲音更好?
想買一顆濾波變壓器來接~要不然220V降壓器好大一顆佔用我的插座0rz....
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
kmg
神人

文章 kmg »

當時在一家逛進口的精品店
突然就被那音樂的聲音吸引住
找一找...原來是MODEL TWO...果然不錯
蠻有韻味的

不過跟MX5021比,在用途上的差距也實在太大了
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
ach
神人

文章 ach »

不想為任何喇叭抬轎,
但我的感覺跟las兄一樣,
:-.-: 不知道5021好在哪裡?可能是我沒機會聽到好聽的5021吧~
何況~5021也並不便宜,讓我選擇...我會選二手的model two :)

以聆聽音樂來說~差距很大,
以遊戲與影片來說~兩者都不夠,
價差很大嗎?全新的model two要價7.5k,
二手的話,跟全新的5021價格應該差不多了,
就我自己而言,
我會選擇品相不錯的二手model two...
最後由 ach 於 2006-02-26 00:24 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
chariots
初學者

文章 chariots »

小弟雖然只是個新手,但是覺得喇叭沒有什麼好比的
套此論壇每位前輩都說過的話,畢竟每個人對音質、音色的要求有所不同
當然喜歡也有所不同。

喜歡model two的玩家覺得7、5很有價值
喜歡5021的玩家覺得5、5就很夠用了
對於木耳而言在上去也比較不出差別

況且價位都不一樣,有什麼好比的呢?
7、8千對於很多新手以很難下手了
論二手也是要5千多

5021好在哪?因為對於很多新手而言
這價位算是較能接受的好喇叭吧!
5021價位也是有二手的呀
3、4能買到5021,這價位對於剛接觸的新手就較能接受了吧!

如果要討論到AF系列
很多人缺乏那顆低音都有點難接受
還特地跑去買,湊一湊,價位不也差不多嗎?

對音質有所要求的前輩應該幾萬、幾百萬的聲音都有價值
對於木耳而言,幾百、幾千在上去都覺得是一樣的價值了
不是嗎?
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

說的太好了,如果能像myav有積分的話,一定給你chariots
的優~~
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ach 寫:不想為任何喇叭抬轎,
但我的感覺跟las兄一樣,
:-.-: 不知道5021好在哪裡?可能是我沒機會聽到好聽的5021吧~
何況~5021也並不便宜,讓我選擇...我會選二手的model two :)

以聆聽音樂來說~差距很大,
以遊戲與影片來說~兩者都不夠,
價差很大嗎?全新的model two要價7.5k,
二手的話,跟全新的5021價格應該差不多了,
我會選擇品相不錯的model two...
沒錯~
我的感覺就是
我不會為了那顆低音而覺得應該選擇5021
重點是聲音阿~
我想說的真的就是我跟ACH兄的共同感覺~
真的不知道5021這玩意有需要推薦到這種程度嗎?
以同價位或差一點點說~
我寧可買AF21加上淺艇砲....
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
回覆文章