請問有哪些好的大瓦數2.1喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

aggaci 寫:
sutl 寫:3000元台幣以下,重低音最強的應該是Logitech Z3吧 :lol:
這一款喔

原來他的重低音是8吋

可是聽的感覺 怎麼比我的641還遜.....641重低音才6.5吋*2
依閣下之意, 6.5"X2 的低音會比8"X1 的低音還差,
不知道是用何種方式去計算/推斷出來的?

考慮到641 的價格, 他的性能也沒有理由比3 千以下的喇叭還差吧...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

aggaci 寫:可是聽的感覺 怎麼比我的641還遜.....641重低音才6.5吋*2
237 Watts Total Continuous Power RMS (4x32 W/Satellites; 109 W/Sub)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
aggaci
大師

文章 aggaci »

MYSTJ 寫:
aggaci 寫:
sutl 寫:3000元台幣以下,重低音最強的應該是Logitech Z3吧 :lol:
這一款喔

原來他的重低音是8吋

可是聽的感覺 怎麼比我的641還遜.....641重低音才6.5吋*2
依閣下之意, 6.5"X2 的低音會比8"X1 的低音還差,
不知道是用何種方式去計算/推斷出來的?

考慮到641 的價格, 他的性能也沒有理由比3 千以下的喇叭還差吧...
喔 6.5吋*2就量感來說我想應該是贏那ㄧ個羅技的8吋
但是8寸不是應該要比較沉嗎
所以我說我聽不出來
還是說我會錯意了....
Zark923
初學者
聯繫:

文章 Zark923 »

FIFJIW 寫:那請問有哪各2.1喇叭可以拼的過J8168A的=.=
這是我室友的喇叭,每次開喇叭很想都很大聲的樣子
但我去看他的喇叭很像沒轉多多就可以很大聲
害我被比下去
我現在用的喇叭總系統功率:40瓦
http://taiwan.jazzspeakers.com.tw/web66 ... playDetail
恩~你室友這顆喇叭~~是我之前用的~
當初也是被順發的員工搞數字遊戲~~
大概用了兩個月....就聽不下去了
MX5021RUN中
FIFJIW
初學者

文章 FIFJIW »

哪一各哪喇叭是不用靠重低音大聲的
當然重低音還是要有的啦=.=
xxangel
大師

文章 xxangel »

3000元以下我覺得4121低音已經很有力了
6.5吋低音單體

到燦坤試聽就有啦,不過我不知道燦坤都是拿什麼訊源在播,如果是128kMP3等級的音樂,其實低音是很破的.....我是到鶴眾聽自己的CD才覺得想買的說

我也不清楚4121的低音到什麼程度,反正看電影時窗戶會振動就是了.....
但這顆比你的喇叭功率還小呢CCC只有31W喔

不過如過O牌的喇叭真的有2000W的話4121至少也有3000W啦......
maliya
神人

文章 maliya »

2000瓦阿~~好恐怖阿 如果是真的話=.=
可能是好幾百公斤的怪機斯
調一下VR就會變粉大喔 不用2000瓦拉
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
crux
初學者

文章 crux »

這篇一定要快去看看,經典:P
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c15589128

PMPO瓦數是廠商誇大廣告用的,RMS瓦數才是實際功率。\r

先爬文做點基本功課,再找間好店試聽,相信能獲得更多。
Sav
初學者

文章 Sav »

VS4121重低音比Z3強吧...(Z3聽起來就是有點悶悶的...)
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

FIFJIW 寫:那請問有哪各2.1喇叭可以拼的過J8168A的=.=
這是我室友的喇叭,每次開喇叭很想都很大聲的樣子
但我去看他的喇叭很像沒轉多多就可以很大聲
害我被比下去
我現在用的喇叭總系統功率:40瓦
http://taiwan.jazzspeakers.com.tw/web66 ... playDetail
老實說我覺得開板的大大心態也蠻幼稚的...別人開大聲你要跟他比什麼大聲...
聲音大一定強嗎?只會把喇叭條的很大聲很大聲的人通常根本不懂什麼是喇叭,若你要物以類聚那也沒辦法

話說回來,621的雙 6.5吋真的狠猛,但也不少人謂他那過於放肆的重低音感到有點懊惱
回覆文章