X-Fi 恢復在 Vista 下的 DD & DTS 解碼功能 & DVD-Audio 播放能力

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

cYc
初學者

Re: X-Fi 恢復在 Vista 下的 DD & DTS 解碼功能 & DVD-Audio 播放能力

文章 cYc »

DH大有安裝"娛樂中心"嗎?
DD或DTS解碼顯示要有安裝娛樂中心才會顯示
可參考下面
http://homepage20.seed.net.tw/web@1/rog ... ecoder.htm
DearHoney
神人
聯繫:

Re: X-Fi 恢復在 Vista 下的 DD & DTS 解碼功能 & DVD-Audio 播放能力

文章 DearHoney »

有啊~只要裝了我列出的驅動程式主檔,以及主控台,你所講的娛樂中心就出現了。

我是在 Vista 64bit 下喔!
chenkli
初學者

文章 chenkli »

想請問一下

這個版本的驅動程式

更新之後

spdif的輸入選項是否可以開啟?

我使用的xtreme music加上數位i/o子卡

更新這個版本的驅動

這個spdif輸入選項一樣反白無法選擇

但是其他dts或是dd的功能卻是開啟,可以選擇

還是說真的是在vista底下,他就是無法開啟?

我用的系統是vista64 8g ram
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我是 Vista 64bit 4GB RAM 的環境,用的是 X-Fi Elite Pro,抓個圖給你看:
不過我現在設備有限,無法驗證這個功能是否正常。而且不曉得為什麼,就字面上的意思,好像只對 DTS 做解碼,有點怪。
cYc
初學者

文章 cYc »

DearHoney 寫:有啊~只要裝了我列出的驅動程式主檔,以及主控台,你所講的娛樂中心就出現了。

我是XP SP3 :$
難道這種爽度功能VISTA版真的閹掉了? [b12]
Ming
大師

文章 Ming »

我的是 xp 64,沒有問題,有顯示出來。
pc
神人

文章 pc »

DearHoney 寫:我是 Vista 64bit 4GB RAM 的環境,用的是 X-Fi Elite Pro,抓個圖給你看:
不過我現在設備有限,無法驗證這個功能是否正常。而且不曉得為什麼,就字面上的意思,好像只對 DTS 做解碼,有點怪。
我用的是vista用進階版 + x-fi extreme music版,確定音效卡是具有解碼功能的版本,
用這一版驅動程式後這一項功能也不能選取,而且更奇怪的是,明明主控台有出現DD跟DTS的解碼選項,
可是在使用powerdvd時,spdif這一項居然不見了,使用MPC播放影片時,裡頭的ac3filter也是出現spdif(disabled)的字樣,
而非以往在xp底下出現的spdif(passthrough),請問有誰知道到底是怎麼回事?
我已經試過將驅動程式跟主控台程式移除再重新安裝,試了很多回,可是結果都一樣........... [b13] [b13]
ToyBoy
初學者

文章 ToyBoy »

我也有一樣的問題~~
用的是Vista Ultima 32bits
也是extreme music
在SPDIF地方也只有灰色的預設
在PoewrDVD 8中切成SPDIF
無聲音...也沒有解碼..... [b09]
finalhope
初學者

文章 finalhope »

DearHoney 寫:有啊~只要裝了我列出的驅動程式主檔,以及主控台,你所講的娛樂中心就出現了。

DearHoney你好

我裝了你提到的兩個檔案之後,只有出現以下的內容,這樣是否有問題
圖檔
回覆文章