<分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章

您能夠接受的價位

NT$1000 - 1500
19%
NT$1500 - 2000
36%
NT$2000 - 3000
24%
NT$3000 - 4000
3%
NT$4000 以上,不論多貴我都要音源子卡在 USB 上復活!
17%

總投票數: 99

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

RandyHsin 寫:我也想這麼玩...
原因是古早以前做實驗時燒掉一張DB50XG,
看起來只有那顆NEC DAC燒壞.

我預期的做法是用一顆CPLD,
把原本類似I2S的bus轉成SPDIF丟出來~~:P
(H) (H) (H)
意思就是不跟不行了~ :D
CPLD的效果不知道好不好 :P
加油~
Without
大師

文章 Without »

CPLD? 那樣工程太浩大啦....
要把I2S轉成SPDIF的話應該有很多現成的CHIP可以用,重點是在要知道從哪幾個腳位拉出SPDIF訊號 *-)
RandyHsin
初學者

文章 RandyHsin »

呵, 可是根據KD長輩找給我的Spec看起來又不完全是I2S.
而且DIYer最頭痛的是IC不好買...

不過我想這個東西因為要改到子卡, 從上面拉線,
所以應該不會加在目前這個project裡.
Without 寫:CPLD? 那樣工程太浩大啦....
要把I2S轉成SPDIF的話應該有很多現成的CHIP可以用,重點是在要知道從哪幾個腳位拉出SPDIF訊號 *-)
jerwasc
初學者

文章 jerwasc »

弟也登記一套來配 DB50XG !!
stroma
初學者
聯繫:

文章 stroma »

我也要一套!!
太好了!!
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

我也要一套!
我都怕我的子卡放太久都壞掉了... :'(
DAC的部分,我個人是也想要啦,不過其他人意願似乎都不太高就是 *-)
人類真不可思議...悲傷越來越淡薄...只留下快樂的回憶......人類真是利己的生物阿...... 對曰:所以才活的下去。 Quoted from "Monster" Vol.18
blanka
初學者

文章 blanka »

我希望無論如何都有個成品出來
老實說這東西已經有點接近怨念了
無論是SCD-15或是DB50XG
我都好想讓他們復活喔.....

自己也算是想為小時候無法達到的目標來圓夢吧
目前手頭上已經有Roland SC-9950 SC-55mk2 與 MT-32L
算是可以把DOS下支援的遊戲給一網打盡吧
加上還有MPU-401AT與MPU-IPC-T
對我來說或許沒有USB外接盒我還是聽得到MIDI
但是好想讓這些子卡重新復活啊 ^^
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

嗯...
原本只是單純期望子卡復活後能唱歌跳舞
現在感覺像在進行穢土轉生儀式...
召喚人間凶器登場一樣 :|
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

KD 寫:那我還是不要說我想做啥好了.... *-)
不會是內建Wavetable daughterboard的UAB之類的人間凶器吧... :|
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我也要一套,
雖然現在SCD-15還在音效卡上,不過只是聊備一格,
聲音進到音效卡先轉成數位再數位輸出到ada 995,等級狂降 :XD

既然都做了usb -> midi了,
要不要把in/out/thru插座順便做上去呢?
雖然usb to midi kit市面上是買得到啦。

我是覺得功能以midi為主會比較單純,
I2S的部份我不太懂,
有沒有可能做出數位輸出,
讓使用者可以接到其他音效卡(或UAB)上面呢?
這樣會比較有彈性。
回覆文章