請問有人使用過Sound Blaster Audigy 2 NX

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

不對。
Audigy2 NX和ZS一樣都是軟體解碼。
course
神人
聯繫:

文章 course »

可以問一下 大約要多少錢嗎?
有黑色的嗎?
想拿來接NB ^^"
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
up0501
大師

文章 up0501 »

使魔凱特 寫:不對。
Audigy2 NX和ZS一樣都是軟體解碼。
audigy 2nx 好像不可以驅動解dts

引用一下站長的說:SB Audigy2 NX 並不支援 DTS 解碼,所以想要聽到 DTS 音效的話,要不就是利用 DVD 播放軟體本身的解碼功能
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我們再講清楚一點,像 SB Live! 5.1/Audigy2/2ZS/2NX 這類的音效裝置,是在驅動程式的核心內,加上了 Dolby Digital 的解碼功能,使得當應用程式指定由 SPDIF 輸出數位訊號時,透過驅動程式的能力,能夠攔截下來後加以解碼,這個動作其實還是軟體解碼。

其中,Audigy2ZS 是唯一在驅動程式內還有 DTS 解碼功能的版本。\r

這些音效裝置也都可以由 WinDVD/PowerDVD 這類 DVD 播放程式自己的解碼程序,向音效裝置輸出已經解碼好的 5.1 聲道甚至 6.1 聲道訊號,音效裝置再把聲音丟給我們聽。這仍然是軟體解碼,只是是由 DVD 播放軟體去解,而不是由音效裝置的驅動程式部分去解。
ted
初學者

文章 ted »

所以說他只能光纖輸出
到擴大器 在由擴大器數位轉類比輸出到喇吧哩
或是它可以直接輸出類比訊號到喇叭
實在是不懂勒 創巨每次都這樣 搞文字遊戲
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

對了... 有人關心它的 soundfont 效能嗎? creative 網站?u它支援 soundfont 啊... 這豈不是「外置音源器」嗎? 很吸引啊... 而且它的 driver 也不是沿用 sblive/audigy 的架構吧, 也許不會有無故掉音拍子不準之類的問題啊...
lenbo
初學者
聯繫:

文章 lenbo »

請問一下
如果要同時OPT輸出及Line-in可以嗎?
至於另一款SB Digital Music是不是就不可以了?!
謝謝嘍!
Armo
初學者

文章 Armo »

它的數位輸出品質會比較好嗎?
還是和內接版的差不多嗎?
因為我都丟給外部解碼的
lenbo
初學者
聯繫:

文章 lenbo »

小弟發現Audigy2 NX蠻燙的也……
而且現在還是蠻冷的冬天也
如果在夏天的話
該不會燒掉吧!?
lenbo
初學者
聯繫:

文章 lenbo »

請問一下Creative Audigy2 NX的使用者們
平常電腦不關機但沒在用時
你們會把NX的電給關了嗎?
另外就是小弟發現就算把NX的電關了
如果插頭沒拔的話
光纖輸出的端子還是會亮著燈也……
會不會有問題啊?!
謝謝嘍!!
回覆文章