創新推出了一個USB音效盒--Sound Blaster Digital Music

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我在報告裡面沒有說到爆音的事情,不是我疏忽了,而是我自己在使用上並沒有爆音的問題。我的主機板晶片組是 Intel 的。
Allengran
初學者
聯繫:

文章 Allengran »

DearHoney 寫:我在報告裡面沒有說到爆音的事情,不是我疏忽了,而是我自己在使用上並沒有爆音的問題。我的主機板晶片組是 Intel 的。
我用的是Compaq的notebook,PR2800
晶片組也是Intel的,usb 2.0是NEC的晶片
用過XP內建、光碟、網站上的新driver
都一樣會有爆音的現象,不是偶爾爆,是不斷地爆
不知道是哪裡有問題... :(
跑UD agent(算癌症那個)讓CPU滿載爆音就消失了
把那程式暫停,爆音馬上又出現
真奇怪...
聽個音樂還要讓CPU滿載,挖咧..........
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

跟技術支援部門聯絡過
他們也不知道什麼原因
叫我拿到其他電腦試試
如果一樣就拿去修...
手邊另一台電腦是98第一版, 不給安裝
過幾天回家再試
(我也是Intel晶片..440BX)

Allengran 寫:聽個音樂還要讓CPU滿載,挖咧..........
WMP的全螢幕Visualization也只有在這種時候有用.. :-.-:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
bt21
大師

文章 bt21 »

順便請教一下
如果裝了它..是不是就等於不用買音效卡啦
不過被大家一講
這個創巨的音效盒好像很爛...
聽個音樂電腦似乎還會lag... :cry:
Allengran
初學者
聯繫:

bt21 寫:順便請教一下
不過被大家一講
裝了就不用音效卡了
是不會很爛啦
不是每個人都會遇到爆音的
我用notebook裝會爆音(intel chipset)
用PC裝就不會(via chipset)
反正遇到爆音就讓cpu滿載就好了 :(

原本NB的耳機孔聽會有像電流的雜音
所以買這個音效盒
結果換成爆音
真是走了曹操來了個董卓..........

順便問一下有沒有人知道NB裝了以後原來內建的喇叭是不是就不能出聲了?
我一直找不到方法讓喇叭發聲
就只能用耳機聽
DearHoney大您知道嗎?
bt21
大師

文章 bt21 »

Allengran 寫:
bt21 寫:順便請教一下
不過被大家一講
裝了就不用音效卡了
是不會很爛啦
不是每個人都會遇到爆音的
我用notebook裝會爆音(intel chipset)
用PC裝就不會(via chipset)
反正遇到爆音就讓cpu滿載就好了 :(

原本NB的耳機孔聽會有像電流的雜音
所以買這個音效盒
結果換成爆音
真是走了曹操來了個董卓..........

順便問一下有沒有人知道NB裝了以後原來內建的喇叭是不是就不能出聲了?
我一直找不到方法讓喇叭發聲
就只能用耳機聽
DearHoney大您知道嗎?
原來如此ㄚ..
那順便再請問一下
CPU滿載是什麼意思ㄚ
謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

例如打開遊樂場的「彈珠台」,選擇讓他自動展示,一會兒你就會發現 CPU 位於 100% 下不來,不管你電腦再快都是如此。
darkpt
大師
聯繫:

文章 darkpt »

說一下自個的使用狀況
我現在用精英A928
好像在大量傳輸資料才會出現爆音
之前extigy在這台也會
Allengran
初學者
聯繫:

今天接到創新未來的工程師來電
談爆音的問題
談了十來分鐘
雖然沒有解決問題
不過感覺蠻不錯的
感覺有誠意要解決問題
只是還需要時間
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

試了兩台桌上型電腦都沒有問題
(其中一台還是跟我NB相同的440BX晶片組)

也許筆記型電腦裡有某種省電裝置\r
在CPU負載低時動作而造成爆音?
(雖然我把能關的都關了)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章