創新推出了一個USB音效盒--Sound Blaster Digital Music

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Weichung
神人

文章 Weichung »

昨天在賣場也看到了這款產品...

這款產品是用USB提供本身所需的電源的... 所以是否會產生推力不足的情況呢?

我如果沒記錯的話, USB 5V的那個電源最高只能提供500mA的電流...
換句話說... 阻抗最高是10 Ohm
那... 那... 接耳機恐怕會出問題吧...

還麻煩巨熊和DearHoney大大測試看看... :)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

它比我手邊任何一台隨身聽都小聲

關於爆音
光碟的驅動程式: 爆
更新驅動程式後: 還是爆
去Device Manager - Roll Back Driver (滾回去! 驅動程式 :lol: )
竟然不爆了 :eek: :eek:
不就是把驅動程式還原成前一版而已嗎? :-.-:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
NTsan
神人

文章 NTsan »

詭異喔~ .....
ymh66
初學者

How Much?

文章 ymh66 »

請問價位大概多少?
:roll:

挺有興趣的,
已經受不了 NB 的鳥聲音!!
Ming
大師

文章 Ming »

今天跑到全創去買了...
價位比 1899 還要低一點, 還送 Creative Backphones HQ-60 耳機一副.
老實說音場效果我聽不太出來.
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

看了DH樣的RMAA測試, 44.1kHz數位輸出真是慘啊!
該不會是轉成48kHz再轉回來吧...

我翻了一下說明書, 在日文版第8頁發現這些: (中英文版都沒有提到)
щみЕみИヮユЭ 寫:ЫЖУюхみЭズれゆサゾ、ЫЖУю入力、出力共ズД⑦кэ⑦ヲяみЬヵ⑦дみУ(SRC)メ介イスゆзшヤЫЖУю伝送ズ対応ウ、従来ソAC97 仕様準拠ソДヨ⑦ЭロみЭズれゆサ見ヘホペД⑦кэ⑦ヲяみЬ変換ズプペ音質ソ劣化ゎ発生ウネオモ。
大致是說: Digital Mode時數位輸出入可略過SRC, 不會有過去AC97標準的音效卡因SRC而產生音質列化的情形

推測:
1. 日本Creative搞不清楚狀況
2. 日文版Driver才可以bypass SRC (可能嗎?)

ymh66 寫:挺有興趣的,
已經受不了 NB 的鳥聲音!!
撇開爆音不談, 我覺得它比我NB內建的還難聽...
中低頻嫌多了點, 整體聽起來有些生硬
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
JamesT
神人

文章 JamesT »

Weichung 寫:我如果沒記錯的話, USB 5V的那個電源最高只能提供500mA的電流...
換句話說... 阻抗最高是10 Ohm
那... 那... 接耳機恐怕會出問題吧...
呃... 您的了解可能有誤...

我還沒見過哪支耳機吃得下 500mA 的。5V 的困難是在電壓低... 不過若設計得當, 還是跟一般音效卡沒什麼差別, 1Vrms = 2.83Vpp
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

SBDM是在純數位模式可跳過SRC, SBDM機身上的開關就是用來切換此模式的. 另外, SBDM在數位模式的Master Clock也可在44.1kHz及48kHz間進行手動切換. 對, 是手動切換. 要把兩方面都設定好, 才可輸出跳過SRC的數位輸出.
Allengran
初學者
聯繫:

文章 Allengran »

kouyoumin大
能否詳述爆音解決方法?
弟今天也買了一台
也有爆音的情形 :(

另,弟用notebook使用
裝上以後內建的喇叭就不出聲了
這樣是正常的嗎?
那要用喇叭不就要把這台拆下?
darkpt
大師
聯繫:

文章 darkpt »

手上剛好同時有Extigy 和Digital music 兩台USB音效卡。
做一下兩台的比較吧!
(以下Digital Music以DM簡稱)
測試環境:
Win2K + SP3
ABIT ST6 + C 1.3G
ATH A3
1.安裝過程:對於兩台音效器的安裝真是快速啊!
(本人使用的PC已經裝過Extigy,
再安裝DM時只是接上就已經可以直接聽了)
2.軟體部分:就Extigy而言真的單機就可以直接操作,
DM可就要安裝相關軟體才能控制EAX等相關環境。
3.聆聽測試:這部分可能之前一直在用Extigy,
所以一直覺得Extigy的聲音表現比DM聲音比較飽滿。
總覺得DM的聲音有點悶悶的,
比較像Extigy發聲時隔著一層布聽。
還有DM的聲音音量輸出真的很小聲
(開到MAX才覺得聽的清楚)。
回覆文章