創新推出了一個USB音效盒--Sound Blaster Digital Music

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

創新網頁的新聞發布也有提到售價
http://taiwan.creative.com/company/pres ... 030514.asp
真的只要1899呢~
好便宜~
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Ming
大師

文章 Ming »

嗯... 現在我比較擔心的是, 若有用到 EAX 和 DirectSound 3D 時, 會比較吃系統資源. 所以 Manual 上面寫, 玩遊戲時建議最好是準備比遊戲所要求的配備更高才好. 不知道它吃系統資源會有多重?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

kouyoumin 寫:根據報導
Digital Mode輸出入都可避開SRC
唔,看不懂日文,裡面是哪一句有這麼說呢?
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

第4段第3行: 在digital mode時, digital入出力不經sampling rate converter...
Tsukimiya
初學者

文章 Tsukimiya »

補一下原文:

「DIGITAL」хみЭザゾ 『Д⑦кэ⑦ヲяみЬヵ⑦дみУ』メ介イォズЫЖУю入出力ゎ可能シスペ

『』中的就是SRC ;)
Ming
大師

文章 Ming »

DearHoney 寫:
kouyoumin 寫:根據報導
Digital Mode輸出入都可避開SRC
唔,看不懂日文,裡面是哪一句有這麼說呢?
DH 大拿到樣品的時候沒有附說明書嗎? :eek: 這在說明書中有提到啊. (至少日文的 pdf 檔有 :P )

抱歉! 我再雞婆的提一下它的 Driver 已經出了修正程式 (5/13)
我覺得比較重要的修正是第一項吧!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

恩5/29去鶴眾買來用,第一個印象就是比伸金的好太多了
不管是細節還是其他的音效,是用光纖接885測試

只是實在是爆音問題還是存在,nb內建的nec usb2.0還是不行,看來要買擴充卡了

不過真的還算不錯,大概是nb使用者低價的最佳外接音效卡選擇了

吃資源是不覺得,NB是p4-2.0...r7500顯示卡,玩遊戲開eax是張數不變,應該不是很吃資源
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
asahihi
初學者

文章 asahihi »

enixdeader兄你指的爆音是???
這台不是本來就USB 1.1嗎???插在USB 2.0應該也不會有差別吧??
為什麼你會說要買擴充卡呢???我也想買...只是不知道效果如何??
如果和NB內建的軟體音效差不多不就白花錢囉..
我看到有人討論底下這USB東西KEC's USB Audio Box,我還搞不清楚和創巨USB這台有何差別..
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

剛剛試了數位輸入錄音(Digital Mode)
除了爆音, 還會不定時跳針
有點失望...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

放音樂時發現詭異的現象
當CPU Usage很低時(只開foobar, 10%左右)
爆音連連, 根本不能聽
想辦法提升後(例:抓著視窗亂移)竟然就正常了 :-.-:
無言...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章