asio2ks,讓一般的音效卡也可以支援 ASIO

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
teamJDK
大師

asio2ks,讓一般的音效卡也可以支援 ASIO

文章 teamJDK »

如果你的音效卡不支援 ASIO,或是在 2000/XP 下不支援 ASIO,但是你需要使用 ASIO 的軟體,那麼可以安裝這個軟體,它可以讓一般音效卡的 WDM Driver,也能夠支援 ASIO,而且和正統的 ASIO Driver 一樣,延遲時間可以非常短(2ms - Terratec EWX 24/96 (PCI), Asus P4T533-C (onboard), 4ms - Edirol UA-1A (USB)
~ 24ms - Soundblaster 128 (PCI),視音效卡而定)。
http://www.asio2ks.de/
圖檔
celloos
大師

文章 celloos »

不用浪費時間,上面的網站不能下載,只是好看嗎?
redsky
初學者

文章 redsky »

celloos 寫:不用浪費時間,上面的網站不能下載,只是好看嗎?
這一個軟體現在還在beta testing的階段,如果想要(敢)玩玩beta版本,可以email給作者,他會給你id跟密碼...

在批評人家之前,最好看清楚點,免的出醜...
halohalo
大師

文章 halohalo »

目前提供的beta版必須要有心試用的使用者用email聯絡後,才會得到下載用的密碼等資料,倒還不算是完全不能下載吧 :roll:
celloos
大師

"出醜" 有必要這麼凶嗎?

文章 celloos »

redsky 寫:在批評人家之前,最好看清楚點,免的出醜...
這是我言論自由的權利,只要沒有惡意傷人每個人都可以討論
在討論之前或之後只以"會不會出醜"還否定他人的觀點是要不得的
大家都可以討論,這是一個言論自由的社會中人人都有的權利
只要大家就事論事不惡意中傷別人就行了!

"出醜" 有這麼嚴重嗎?難道你發言完全都沒有出錯的時候?

Sorry 也許我沒有注意到,ASIO2ks 根本沒有到 public beta 階段,不過等到作者認為可以到public beta 階段再推薦使用不是更好嗎?
Peace
大師

Re: "出醜" 有必要這麼凶嗎?

文章 Peace »

celloos 寫:
redsky 寫:在批評人家之前,最好看清楚點,免的出醜...
這是我言論自由的權利,只要沒有惡意傷人每個人都可以討論
在討論之前或之後只以"會不會出醜"還否定他人的觀點是要不得的
大家都可以討論,這是一個言論自由的社會中人人都有的權利
只要大家就事論事不惡意中傷別人就行了!

"出醜" 有這麼嚴重嗎?難道你發言完全都沒有出錯的時候?

Sorry 也許我沒有注意到,ASIO2ks 根本沒有到 public beta 階段,不過等到作者認為可以到public beta 階段再推薦使用不是更好嗎?
我想是語氣上的誤會吧
"不用浪費時間,上面的網站不能下載,只是好看嗎?"
浪費時間、只是好看或許讓人有些被吐嘈的感覺。\r
另外就算是beta的東西,有新技術或事物提出來大家增廣一下見聞又何嘗不可呢?
teamJDK
大師

文章 teamJDK »

抱歉浪費大家的時間了。
原本只是想告訴大家有這個東西可以用,留下一點印象,將來如果出了正式版,而且還是免費的話,沒有專業音效卡又需要使用 ASIO 的人,可以試試這個軟體。
而如果現在有閒又有有興趣的人,可以試試 beta 測試版。
另外有意思的是,這個軟體其實和 Steinberg 的 ASIO DirectX Driver 作用一樣,都是接收應用軟體的 ASIO 呼叫,轉到現有的 Driver 上,只是一個是用 DirectSound,asio2ks 則是用 Kernel Streaming。
ASIO 轉到 KS,這個點子蠻讚的 :p

至於下載,如果覺得跟作者要密碼很麻煩的話,網路上其實一些 MIDI/Audio 的網站或討論區都可以下載得到。不過我是覺得沒有意義,既然要測試,回報 bug,直接跟作者聯絡要個密碼應該不會太困難,所以就不貼檔案連結上來了。
(另外測試版有使用時間限制,超過十分鐘會有 beep 聲)

總之這篇 post,提供資訊的意味大於實用價值..... 沒想到會引起這麼大的反應,如果有人覺得看這篇實在浪費時間,那真是抱歉了,下次我會想辦法再多寫一些有實用價值的文章上來。
erato
神人

文章 erato »

嗯 這個笑話不錯看.

.........................................愛看笑話的小白留.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

我有寫信去問密碼..
也拿到了.. 不過有密碼的測試版還會有限制啊?
10分鐘beep一次不會很討厭嗎?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章